谢寿光

2017-09-11 16:45 来源:光明网 
2017-09-11 16:45:54来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

谢寿光

  谢寿光,社会科学文献出版社社长。中国社会学会秘书长,中国社会科学院国情调查与研究中心副主任,中国社会科学院研究生院教授、华侨大学特聘教授,北京印刷学院、安徽大学兼职教授。

  谢寿光同志工作业绩突出,在工作中锐意改革,富有创业激情、工作热情和创新精神,能与时俱进,坚持学习,始终处于业界和学术前沿,是一名实干型、创新型、学者型的学术出版人。他躬身出版行业近40年,其对行业的贡献和杰出表现屡获殊荣,个人囊括出版行业所有最高奖项,是全国新闻出版领军人才、韬奋出版奖、出版政府奖优秀出版人物奖获得者。

  谢寿光同志带领社科文献出版社开启二次创业,实现飞跃式发展。以“做国内最好的学术出版社,搭建全方位的高端学术出版平台,推动中国人文社会科学学术研究发展”为己任,凭借在学术出版阵地20年的坚守与积累奠定了社科文献在中国学术出版界的翘楚地位。开创了“皮书”这一全新出版形态和图书品牌,精心打造中国皮书网、皮书研究院、皮书数据库,成为智库成果研创和传播的平台,吸引社会各界人士关注中国的发展,参与中国的发展。他制定了社科文献出版社从传统出版向数字出版的转型路径和战略、规划,出版社形成了数字出版生产、运营、营销一体化流程,成为行业标杆,建立起具有中国专业出版社特色的数字技术平台和数字出版经营模式,引领业界数字化转型。

  谢寿光同志投身于社会学研究,并长期担任中国社会学会秘书长,他参与主持了国家“七五”“八五”哲学社会科学重点规划项目,领衔主持国家社会科学基金重点项目,在当代中国社会结构变迁、社会组织管理、文化产业发展、智库研究等学术领域均有建树。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开