张海君

2017-09-11 15:44 来源:光明网 
2017-09-11 15:44:29来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

张海君

  张海君,北京市演出有限责任公司董事长、党总支书记。中国演出行业协会常务理事、北京演出行业协会会长、京津冀演艺联盟理事长、中国戏剧文学学会副会长。

  张海君,北京市演出有限责任公司、北京市对外文化交流有限责任公司董事长,同时担任中国演出行业协会常务理事、京津冀演艺联盟理事长、北京演出行业协会会长等社会职务。2015-2016年连续两次入围提名光明日报主办的“中国文化产业年度人物”,2016年被评为市国资委系统优秀党务工作者。

  作为首都演艺行业的代表,多年来本人专注于演出和影视领域,共参与策划、制作数百个大型演出项目,演出场次达千余场。近五年,带领北演公司由以单一演艺经纪的演出公司,发展成为布局全演艺产业链的综合演艺企业。近年来,北演承办了2017“一带一路”国际合作高峰论坛伴宴演出、2014年“APCE”文艺晚会舞台搭建配套工程”、2016北京京交会欢迎宴会文艺演出等国家级重要外事演出,倡导发起了北京市剧院运营服务平台、京津冀演艺联盟、卢沟桥街道文化活动中心等有具影响力的文化惠民工程项目,主导策划的人民大会堂•新年演出系列被评为北京十大文化品牌展演项目。创制出品的《生命密码》《二马》《独自温暖》《甄嬛传》等一系列优秀原创剧目,多次获得国内戏剧奖项、国家艺术基金、北京文化创意产业资金奖励、北京文化艺术基金,演出场次数百场,取得了社会效益和经济效益的双丰收。

  此外,先后受邀出席雒树刚部长主持的全国文艺工作者座谈会,中东欧国家文化创意产业论坛等政府及行业高峰会议并做主题发言,多次前往全国演艺企业经营人才培训班、中央戏剧学院、中国戏曲学院等艺术院校进行学术讲座和交流研讨,参与编写 《中国演艺企业经营管理读本》《中国演艺企业经营管理案例分析》,作为专家参与北京文化艺术基金评审工作。人民网、光明网、中国经济网、中国文化报、北京日报、北京商报、北京信报、北京文化创意等知名媒体多次对本人或北演的发展进行专访。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开