陈绍枢

2017-09-11 15:33 来源:光明网 
2017-09-11 15:33:04来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

陈绍枢

  陈绍枢,北京华江文化发展有限公司董事长。北京市人大代表,东城区人大代表。北京工艺美术行业协会副会长,北京中小企业协会副会长,北京浙江企业商会副会长,中国国际贸易促进委员会东城区支会常务副会长。

  2003年成立北京华江文化发展有限公司,担任董事长兼总经理至今。自1980年起,一直从事于工艺品的研发、设计、生产及产品营销工作,曾参与了1996年亚冬会,1999年昆明世界园艺博览会等国内大型政治文化体育盛会的纪念品研发、设计与营销的策划工作。2003年起,带领华江文化,连续获得北京2008年奥运会、伦敦2012年奥运会、里约2016年奥运会等大型全球型盛会的特许经营权利,并为国家、政府、大型企事业单位提供高端定制服务。在与奥运的彼此成就中,华江成长为奥运特许经营市场的引领者。领导华江从年产值几百万增长到几个亿,成为“中国文化创意产业十大领军企业”,陈绍枢本人也被评为“中国文化创意产业十大领军人物”。

  从2014年承接APEC会议国礼及水立方国宴用品的定制项目,陈绍枢看到了中国传统陶瓷产业的现状,华江文化将承担起从中国制造到中国创造的使命,通过自己的创意和设计,整合行业最优资源,打造精品,提高中国制造的附加值,复兴中国陶瓷。

  “服务社会,传承文化”是华江的企业使命,“从中国制造到中国创造”是陈绍枢提出一个口号,也是华江人努力的目标。华江团队的产品创意,融合东方元素与西方审美,在百年奥运特许经营的领域,创造一个又一个传奇。当华江的中国创造真正的走上世界舞台的时候,它必定闪耀着陈绍枢和华江团队创意和思想的光辉。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开