金镇锡

2017-09-11 14:56 来源:光明网 
2017-09-11 14:56:27来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

金镇锡

  金镇锡,北京金福艺农农业科技集团有限公司董事长。

  金镇锡在文化创意业态发展中遵从国家号召,坚持市场为主体,在本行业中潜心进行理论研究与科学实践,创造性的提出艺术与农业产业融合发展的新理念,由该理念引领而打造的番茄联合国被北京观光休闲农业行业协会评为五星级休闲农业园,该园区是集传统农业、艺术、文化、旅游融合发展的典范。在园区经营中注重农民在农业中发挥的作用,注重保护和优化生态环境,注重现代农业、生态文明、乡土民俗文化、艺术等要素有机发展的综合带动力与核心辐射作用。践行了国家培育特色小镇,打造特色鲜明产业形态的要求。应用该理念经营的还有金福鱼汇、呱呱园、花卉基地、老北京名枣园等主题园区。

  积极回报社会,推进精神文明建设。成立技术培训学校和专业合作社,将农民转变为产业工人、吸纳周边村镇农民与大龄家庭妇女就业,带领农民共同致富;打造全国青少年农业科普教育基地,为培养高素质科技农业人才助力,努力为建设和谐宜居之都做出贡献。受到同行及各级部门的认可,因此,金镇锡认为可以申请“首都文创杰出人物”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开