陈建国

2017-09-11 14:35 来源:光明网 
2017-09-11 14:35:46来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

陈建国

  陈建国,北京中外名人文化传媒股份有限公司董事长。

  陈建国作为中外名人文化产业集团(以下简称“中外名人”)董事长,始终秉承“传承民族精髓 打造文化精品”之立业宗旨、“老老实实做人,认认真真做事”的经营理念,二十多年来,他带领着最富创意的智慧团队在全国首创数个第一,走在行业创新的前列。

  1、自1993年中外名人在第七届全国运动会上首创“场地实物”广告及探索出电视剧和电视栏目随片广告经营模式以来,又先后制作出“南方黑芝麻糊”“、”“农业银行”” 等家喻户晓的广告片。

  2、1994年,国内首次推出第一个以品牌命名、全国联网播出的电视栏目《南方剧场》。

  3、第一个率先研发自制电视栏目在央视和地方台成功播出的民营企业,如《中秋晚会》、《星光大道》、《中国情歌汇》、《惊喜连连》、《欢乐一家亲》等,并建立了专门的影视创作基地,保证每年都推出高品质的电视文化娱乐栏目供应市场。

  4、中外名人先后拍摄了数十部传扬民族文化、反映百姓民生的影视作品。如:《中华热土》、《贞观长歌》、《为了这一片净土》、《老爸的筒子楼》、《革命人永远是年轻》、《兵变1929》、《绝路逢生》等,并保持着百分之百的播出率和极高的业内获奖率。

  中外名人自1992年成立以来,累计纳税超过2亿元,为北京市文化产业发展做出了积极贡献。特此为中外名人董事长陈建国申请“首都文创杰出人物”。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开