于仁国

2017-09-11 13:52 来源:光明网 
2017-09-11 13:52:36来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

于仁国

  于仁国,北京梦之城文化股份有限公司董事长兼总经理。现任清华文化创意发展研究院品牌授权研究中心负责人,清华企业家协会会员,清华x-lab驻校企业家等。

  清华大学理学学士学位和清华大学经管学院IMBA学位,北京市优秀共产党员,入选海英人才,中关村十大创新领军人物,国际授权20人和中国动漫新锐榜,亚杰商会摇篮计划9期班长。受邀在亚洲授权业大会上演讲,为LIMA University和中央文化管理干部学院高研班做分享等。

  创立梦之城之前,于仁国曾服务于电讯盈科、北京鼎新信息系统开发有限公司和纪源资本。梦之城成立于2006年底,注册资本2187.9686万,2016年4月25日通过全国中小企业股份转让系统挂牌申请,并于5月20日正式挂牌,证券代码837364。梦之城主要运营“阿狸”、“罗小黑”、“皮揣子”和“象扑君”等知名原创动漫形象,在过去几年时间里,作为北京市设计创新中心之一,公司开发了两千余款周边商品,品类覆盖毛绒公仔、服饰、箱包、文具、生活用品等,并与包括麦当劳、中国银行、恭王府、周大福、御泥坊、DQ、金利福、冷酸灵、佳宝、康师傅等在内的众多知名品牌进行授权合作,成功地打造了一条集图书与动画片的出版发行、动漫周边产品开发与销售、动漫形象授权合作于一体的动漫产业链。

  梦之城在于仁国的带领下,实现了跨越式的发展,取得一个又一个的成功飞跃。2012年梦之城获得纪源资本(GGV Capital)千万人民币级融资。在过去的短短的几年时间里,公司从最初成立时的几个人发展到现在的100多人,运营包括阿狸、罗小黑、象扑君、皮揣子等多个知名形象,周边衍生产品开发两千余款,并与包括麦当劳、中国银行、恭王府、周大福、金利福、DQ、御泥坊、五月花、冷酸灵、佳宝等众多知名品牌达成授权合作关系。阿狸的产品自投放市场以后,创下多个销售记录。梦之城目前已拥有线上粉丝1600万,原创绘本总销量超过300万册,动画在线点击量过7亿次,壁纸下载愈7亿次,并多次获得国内外大奖。阿狸的出现,成功的推动了中国动漫文化产业的进一步发展。公司亦成功地以动画、绘本为核心,打造了一条集图书与动画片的出版发行、动漫周边产品开发与销售、动漫形象授权合作于一体的动漫产业链。未来,希望将公司打造成中国原创动漫平台,为更多的国人原创动漫品牌提供实现梦想的舞台,进而推动中国创意文化产业的整体升级。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开