韩颖

2017-09-11 13:11 来源:光明网 
2017-09-11 13:11:06来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

韩颖

  韩颖,北京维旺明科技股份有限公司创始人兼CEO。

  韩颖同志是北京文化创意产业的创新者、引领者、守护者和探索者,也是一直活跃在文化创意产业领域的先进分子。

  韩颖同志,高级编辑,数字出版与媒体融合专家,2016年度全国新闻出版广电行业领军人才,2016年度北京市新闻出版广电行业领军人才,2016年入选北京新闻出版百人工程,曾被评为“首都宣传文化领域优秀人才”。长期担任国家新闻出版广电总局数字出版类的课题组专家,特别是在数字出版、新媒体、传统媒体向新兴媒体转型、融合、发展等研究方向上有突出贡献,多次受聘于国家新闻出版广电总局为各大传统媒体、省市级新闻出版广电局,围绕传统媒体数字化转型升级以及文化产业创新发展等相关课题的授课,获得高度认可和一致好评。

  2007年,韩颖同志创办VIVA畅读新媒体,一直在新媒体行业、传统媒体与新媒体的融合发展以及数字出版发行的领域里深耕细作。他是最早将纸质杂志实现数字化阅读的创新者,也是最先让用户通过各种移动终端,采用图文音视频等多媒体效果实现数字化阅读的引领者,更是将大数据分析系统、个性化推荐系统、智能标签系统以及人工智能综合匹配算法等最新的互联网技术成果应用在媒体融合领域的探索者。在极大提升了传统纸质读物的传播深度和广度的同时,创造了良好的社会效益和经济效益。

  公司的核心产品VIVA“畅读”已经成功上市9年,实现了注册用户超过2.5亿,月活跃用户超过3500万,日活用户超过450万的骄人业绩,并稳居中国市场新媒体智能平台的第一梯队。2016年底,作为国内第一家新媒体公司成功登陆国内新三板。与此同时,凭借公司在技术、市场、渠道等方面的突出优势,VIVA畅读新媒体不仅成为中国移动、中国电信、中国联通三家移动运营商阅读基地的重要技术支持方及内容提供方;也是中国国际航空公司、海南航空股份有限公司、中国南方航空股份有限公司、中国东方航空有限公司等机上网络平台的运营合作伙伴。韩颖同志不仅实现了“用科技传播文化”的理想,也为北京文化创意产业的发展做出了应有的贡献。

  

  北京维旺明科技股份有限公司成立于2007年1月16日,是中国最具影响力的新媒体智能阅读平台服务提供商。公司秉承“用科技传播文化”的理念,实现了“互联网+文化”的战略目标,并于2016年12月31日,成为国内第一家成功登陆新三板的新媒体上市公司。

  公司核心产品之一VIVA“畅读”是一款着眼于文化、科技内容的综合类深度阅读客户端,已在市场成功运营9年,实现装机用户2.5亿,激活用户1.8亿,月活跃用户已经超过3500万,日活跃用户450万。在取得良好经济效益的同时,依托庞大的用户基础,公司创始人兼CEO韩颖同志不忘初心,在VIVA“畅读”平台上弘扬主流价值观,积极推动社会正能量,特别是在中华民族优秀传统文化传承方面,被视为我国文化瑰宝的戏曲、民乐、书法、中医、国学等系列精品阅读内容不断推出,深受人民群众喜爱。VIVA“畅读”多次被国家新闻出版广电总局、北京市新闻出版广电局指定为“全民数字化阅读”、“北京阅读季”等多项主题性文化项目传播的新媒体业务支持平台,受到社会的广泛关注和认可,实现了社会效益与经济效益的双丰收。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开