中青旅遨游携手北理工出版社打造糖果猫系列旅行书

2017-09-11 12:55 来源:光明网 
2017-09-11 12:55:19来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  9月初,一本由俄罗斯引进、北京理工大学出版社出版的亲子旅行绘本《和糖果猫一起去旅行》在国内各大网络平台及书店上架引发热议。值得注意的是,此书由国内旅游领军企业中青旅遨游与北理工社在产品设计、整合营销等方面深度合作,为青少年带来“旅行+阅读”的增值体验。

  《和糖果猫一起去旅行》由世界著名儿童书插画家亚历山大·戈鲁别夫创作, 全套图书由上下两集共8册组成,书中包含大量历史、地理知识,并设计有涂色和益智游戏的环节,将知识性和趣味性有效地融合在了一起,在俄罗斯风极一时。有别于一般图书绘本,《和糖果猫一起去旅行》既有传统百科书的知识点和韵味,又融入了青少年喜欢的卡通形象糖果猫,读者可以在看书的同时参与绘图、涂色、连线,在无形中收获各城市、国家、大洲的地理山川人文历史,在动手、动脑的过程中,锻炼了青少年的观察力和想象力,也激发了他们动身旅行、实地探访书中旅游目的地的冲动。

  北京理工大学出版社负责人认为,带孩子去旅行,并不是件简单的事。心中装满知识、心怀向往的旅行会让孩子收获更多,《和糖果猫一起去旅行》这套书正好满足了这一初衷,将带给读者全新的阅读享受和体验。

  中青旅遨游首席品牌官徐晓磊表示,旅行与阅读从来难以分开。近年来,中青旅遨游已与数十家出版机构合作推出“旅行+阅读”作品,其目的在于鼓励青少年“读万卷书,行万里路”,用阅读和旅行持续丰盈自己的知识和内心世界。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开