樊星

2017-09-11 11:50 来源:光明网 
2017-09-11 11:50:10来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

樊星

  樊星,北京天艺同歌国际文化艺术有限公司(繁星戏剧村)董事长。

  2007年,北京天艺同歌国际文化艺术有限公司总经理樊星带领公司创意团队深入演艺市场调研后发现,随着人们生活水平的日益提高,首都市民及游客对夜间文化生活的要求也在逐年提高,但是北京市市场化运营的中小剧场创作团队稀缺,无法满足市场的需求。所以,樊星及其创业团队把握时机,投资3000万,在北京西城区核心区域创建一家以戏剧创作戏剧演出为核心业务主题的艺术体验型产业园区。

  繁星戏剧村,中国首家民营戏剧文化产业园,以“生产戏剧,传递人文关怀;创意剧场,倡导文艺生活”为企业使命,集戏剧创作、剧场运营、驻场演出、版权交易、美术展览、艺术衍生品设计开发、主题餐饮、文艺书吧为一体的跨界文化体验性艺术园区,园区设有5个风格迥异的小剧场及当代美术馆、文艺书吧、戏剧主题餐厅等配套体验空间设施。当前,繁星戏剧村已拥有原创戏剧ip45部,平均年演出量达900余场,累积演出量6000余场,平均年观众人次达30万人,累计观众人次约200万人,实现了演艺人才孵化500余人,大力促进了北京文化产业的创新与发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开