孟宪明

2017-09-11 11:47 来源:光明网 
2017-09-11 11:47:21来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

孟宪明

  孟宪明,北京网元圣唐娱乐科技有限公司CEO。

  孟宪明,全日制研究生学历,毕业于北京交通大学企业管理专业。现任北京网元圣唐科技有限公司董事长、河北慧玮投资有限公司董事长、北京游云天下信息技术有限公司董事长、上海烛龙信息科技有限公司董事长等,并任职河北省人大代表、廊坊市政协常委、大厂回族自治县政协副主席、工商联主席、河北省伊斯兰教协会副秘书长等。

  孟宪明从2005年开始涉足文化创意产业,2007年成立上海烛龙信息科技有限公司,投资3亿元研究开发中国文化元素鲜明具有积极世界观的游戏产品《古剑奇谭》。2009年9月创立北京网元圣唐娱乐科技有限公司,专司文化产品运营,以单机游戏产品为基础,以音乐、小说为依托,又诞生了《古剑奇谭》同名舞台剧、电视剧、电影,通过多元化的产业链条,创造多领域的品牌热点。作为国产游戏的典范,《古剑奇谭》不仅蕴藉了深厚广博的中华传统文化内涵,承载了积极进取勇于探索的世界观,而且以天马行空的想象、匠心独出的情节、精湛绝伦的设计受到众玩家和海内外研究者的高度赞赏,囊括了几乎所有游艺产品大奖,其销量不仅刷新了国产单机游戏的销量纪录,也成为国产单机游戏品牌最具影响力的产品。

  孟宪明带领企业先后获得国家级、省级、市级以及高新科技园区的奖项数十项,拥有各类商标、专利、软件著作权等知识产权近200项。包括:中国创意产业领军企业、中国十大著作权人、知识产权工作先进单位、中华优秀出版物、中国出版政府奖、巴哈姆特(台湾)银奖等多项大奖。其中《古剑奇谭一》荣获“第三届中国出版政府奖(网络出版物奖)”,是目前第一次也是唯一一次将该奖项授予游戏领域的作品。这不仅是政府对游戏行业的认可,更是对游戏作为传承中华传统文化经典载体的认可。孟宪明本人多次获得“中国创意产业领军人物” “中关村高端领军人才”等荣誉称号。

  孟宪明是一名具有远见卓识的企业家,他带领公司以创造中国自有文化品牌为核心战略,弘扬中华文化为己任,坚持秉承“凝炼品牌,传承乐趣”的理念,用快乐的方式传承中国传统文化。通过不断的创新改革,成功打造泛娱乐生态链,力求把《古剑奇谭》《神舞幻想》两大品牌做大做精做强,将品牌文化推向整个世界。同时,他也是中国自主知识产权的倡导者、守护者和中华雅致文化的捍卫者,在文化创意产业领域具有广泛的影响力,更是一位拥有人文情怀、桑梓情节的创业者,热心公益事业,对推动家乡的经济文化发展不遗余力,获得社会各界的广泛赞誉。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开