张春景

2017-09-11 11:34 来源:光明网 
2017-09-11 11:34:09来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

张春景

  张春景,北京盛世顺景文化传媒有限公司董事长。石景山文化创意产业联盟副秘书长;北京电影学院客座讲师;石景山区工商业联合会(商会)执委。

  带领团队紧跟首都发展规划,立足文化创意,追求技术创新,创作多部具有社会影响力的电视作品和网络作品,与多家上市公司合作,开发500余集电视影视作品,创造年产值3000余万元。

  拍摄《中国梦365个故事》微电影,已在北京新闻中播出,每期一个和普通百姓中国梦相关的小故事,现在被翻译成英语、德语、法语等销往海外。

  带领团队立足文化创意,追求技术创新,牢牢把握社会主义先进文化前进方向,创作的作品均具有正确价值导向,注重对中华优秀传统文化的创新表达,取得良好的传播效果的广泛的社会影响力,受到多位国家领导人表扬,充分体现出文创企业家的社会责任感。团队联合多家上市公司创作多部表达中国传统文化的动漫电视系列片,在央视播出后引起广泛关注。不断思考新技术对主流价值观的传播起到的促进作用,带领团队创作《人民大会动漫音乐报告会》,是我国政府第一次以动漫的形式做政府工作报告,开创了我国用动漫解读政策视频风格。

  策划组织成立未来电影创新研发基金、“一带一路电影周”(协调“一带一路”65个国家共同参与,促进与“一带一路”国家文化交流,中国文化走出去。)、《1001夜》(中国与“一带一路”65个国家的故事,影视产品一是国内电视台播放,二是用于外宣,中国文化走出去)积极整合各类资源,促进文创产业繁荣发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开