涵芬楼

2017-09-11 11:18 来源:光明网 
2017-09-11 11:18:00来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳
  涵芬楼拥有专业的销售、文化服务、顾问团队,分别在图书销售、文化服务、传播与传承、项目开发方面取得的一定的成绩。1.首创“连锁酒店+阅读空间”的社区书店概念,与上海亚朵酒店管理集团成立共同挂牌的阅读空间,服务顾客和社区读者;2.为河北香河大爱书院提供咨询、销售、图书馆空间设计一体化服务;3.在艺术专家顾问的专业意见、建议指导下,成功举办多场较高水准的讲座和书画展。

  面对网销对传统书店的冲击,涵芬楼秉承商务学术传统,坚持社科学术书店特色,发展新盈利模式,不断提升服务水平,更多人关注了涵芬楼、走进了涵芬楼,涵芬楼的各项销售逐年增长。1.线上线下销售结合,服务于更广大的群体;2.融合多种资源,从传统单一的等读者到店,发展为主动走出去、迎进来,与机关、企业、社区、学校、社会团体建立合作;3.搭建书店自媒体平台,利用微信、微博等新媒体,加强宣传,为读者提供更直接、更便利的服务,吸引更多读者关注涵芬楼;4.积极参与和承担北京市重大文化任务和项目,加大涵芬楼公众文化服务力度,提升涵芬楼的社会影响力;4.通过举办各类活动,吸引了更多人走进涵芬楼。

  前些年书店的低收入造成员工流动性较大,同时书店不得不压缩人员编制,降低经营成本,应对网销对实体书店的冲击;近年来涵芬楼首先提高员工待遇,稳定团队建设,再不断调整经营思路、拓展经营渠道、开创新经营模式,企业效益和员工收入逐步提高,员工人数按需保持缓慢且稳定的增长。

  涵芬楼坚持与时俱进,服务国家战略,突出时代主题,对重点图书设置主题陈列专区,例如:“一带一路”专区、国家领导人重要讲话图书专区、“供给侧改革”专区、文津阁版线装《四库全书》专区、“汉译世界学术名著丛书”及“中华现代学术名著丛书”专区、少数民族语言工具书、词典陈列专区等。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开