柏群

2017-09-11 10:19 来源:光明网 
2017-09-11 10:19:17来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

柏群

  柏群,北京金漆镶嵌有限责任公司董事总经理,北京燕京八绝文化发展有限公司董事长。北京燕京八绝协会常务副会长兼秘书长,北京市石景山区文化创意产业联盟常务副理事长。

  为更好的继承发扬北京燕京八绝文化,搭建新平台推进北京燕京八绝的集约化发展。2010年,在北京市委、市政府的指导下,经北京工艺美术行业协会和北京市工商行政管理局批准,成立了北京燕京八绝文化发展有限公司。2011年,北京燕京八绝文化发展有限公司和石景山区政府有关部门合作,在千年古刹承恩寺建立了“北京燕京八绝艺术馆”,将其作为展示我国传统宫廷文化和高端皇家艺术品的重要窗口。2015年,在北京市民政局和北京市文联的支持下,联合燕京八绝大师和二代传承人,共同成立了“北京燕京八绝协会”。

  北京燕京八绝文化发展有限公司、北京燕京八绝艺术馆、北京燕京八绝协会协同发展,开展了一系列文化品牌宣传推广活动,形成了“三位一体”的战略布局。充分利用报纸、电视等传统主流媒体的宣传优势,借助网络、微信等新媒体方便、快捷、高效的信息技术手段,进行了全方位、多角度的宣传报道,在更大范围内宣传了燕京八绝宫廷文化。燕京八绝微信公众号快速反应,第一时间将活动信息进行及时有效的发布,极大提升了参与度和影响力。北京日报、北京晚报、北京青年报、北京电视台等主流媒体,对燕京八绝专题文化活动进行深度报道。特别是2016年,燕京八绝传承人首次登上北京电视台春晚舞台,迅速进入大众视野,引起社会各界人士和媒体的广泛关注。

  今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京盛大召开,为更好地展现北京文化中心的底蕴和风貌,本人应邀组织燕京八绝工艺美术大师和工艺精品,在石景山千年古刹承恩寺北京燕京八绝艺术馆,参与了“一带一路”国际高峰论坛北京城市宣传片的拍摄,中国工艺美术景泰蓝大师米振雄、中国工美行业艺术大师万紫(金漆镶嵌)以及多件燕京八绝工艺精品精彩亮相,为振兴传统工艺、弘扬中华优秀传统文化做出了新的贡献。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开