陈润生

2017-09-11 10:01 来源:光明网 
2017-09-11 10:01:56来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

陈润生

  陈润生,北京华录百纳影视股份有限公司董事长。2013年第十一届辽宁省政协委员,中国电子企业协会副会长。

  陈润生同志在担任北京华录百纳股份有限公司董事长以来,华录百纳公司为北京文化创意产业发展创造突出的经济价值与社会价值。在社会价值方面,继并购蓝色火焰后,华录百纳制作资源、客户资源和媒体资源全面强化,推出影视剧《婚姻时差》、《秀才遇到兵》封荣获北京电视台影视京榜年度最佳收视奖,《跨界歌王》荣获“2016年度中国电视综艺第一阵营”,特别是聚焦当下养老、创业热点话题的当代暖心影视剧《嘿,老头!》一经播出,获得广泛的社会关注,同时揽获包括第30届中国电视剧“飞天奖”、第28届中国电视“金鹰奖”、第11届全国电视制片业“十佳优秀电视剧奖”、第19届华鼎奖电视剧百强奖(前十名)等10余项业内重量级奖项,为首都文化产业发展做出巨大贡献。

  陈润生同志作为文化创意产业贡献突出的企业家,个人被授予“2015-2016年度全国优秀企业家”荣誉称号, 2016年中国文化产业年度人物提名奖。在其领导下,华录百纳在国内海外享有较高的知名度和影响力。在影视文化产业领域方面,公司连续五届获得“全国电视制片业十佳电视剧出品单位”、连续两届获颁“首都文化企业30强”、荣膺第七届“全国文化企业30强”、第八届“全国文化企业30强提名企业”、“第七届北京影响力十大企业。在国际影响力方面,华录百纳具备成熟的海外业务体系,与30余家海外主流电视机构及知名新媒体平台建立了紧密合作关系,业务拓展地区覆盖五大洲200多个国家;通过版权交易、项目合作的方式转变为战略整合的创新出口模式,与中国台湾WinTV、视频网站YouTube、Viki等达成战略合作;高度重视国家“一带一路”重大战略并贯彻执行,积极响应国家广电总局“丝绸之路影视桥工程”、“中非影视合作工程”和中宣部“中国当代作品翻译工程”影视工程项目,通过影视文化作品讲好中国故事,扩大中国文化的国际影响力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开