成湘均

2017-09-11 09:58 来源:光明网 
2017-09-11 09:58:45来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

成湘均

  成湘均,掌阅科技股份有限公司董事长兼CEO。

  2008年9月,成湘均创立了掌阅科技股份有限公司。九年后的今天,在他的领导下,掌阅科技已经从一个默默无闻的科技创业企业,成长为我国最大的移动阅读分发平台之一,也是走向海外的首个国内阅读品牌,为全球6亿多用户提供精致数字阅读内容。

  成湘均致力于商业模式的创新,带领企业稳步走向全球市场。其所开创的正版付费阅读模式,有力地推动了掌阅的发展和中国数字阅读的进步,为网络文学的健康有序发展做出重要贡献。同时,公司配合国家文化走出去战略,不断开拓国际化进程,打造海外中华文化第一阅读平台。其主导下,公司与国内外近600家优质版权方达成战略合作,引进高质量的图书数字版权52万册,年发行图书15亿册,业务涵盖全球150多个国家和地区,并在马来西亚、新加坡等约60多个国家和地区图书APP销售排名第一。

  九年来,成湘均带领掌阅由一个创业型企业,成长为一个有责任、有担当传播正能量的数字阅读平台,和积极向上的内容发布平台,成为国内最大的数字阅读分发平台之一,也是走向海外的首个国内阅读品牌。

  2016年4月,在国家新闻出版广电总局指导下举办的第二届中国数字阅读大会上,成湘均荣获“2015年度十大数字阅读人物”。同年12月,其又荣获“第三批北京市新闻出版广电行业领军人才”

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开