北京市互联网金融行业协会党委成立 91金融许泽玮任党委书记

2017-09-11 09:56 来源:中国青年网 
2017-09-11 09:56:36来源:中国青年网作者:责任编辑:熊宪斌

  中共北京市互联网金融行业协会委员会党员大会召开。

  中国青年网北京9月10日电 (记者 吴章勇) 为进一步推动北京市互联网金融行业党组织建设,2017年9月10日,中共北京市互联网金融行业协会委员会第一次党员暨9月会长工作会在91金融大厦举行,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文,市金融局风险管理处处长郝刚,市社会团体管理办公室社团一处处长韩磊,市银监局专营机构处处长张晓娟等领导出席。会上,“北京市网贷行业协会”名称正式变更为“北京市互联网金融行业协会”,这将拓展到整个互联网金融领域。

  图为各位领导为中共北京市互联网金融行业协会委员会揭牌。

  经党员大会选举,中共北京市互联网金融行业协会委员会选举出第一届委员会成员,91投资、91文化、91金融、91众创空间创始人、董事长、CEO许泽玮当选为党委书记,赵伟平、李晶任党委副书记,杨新桐、赵静婷、马辉、岳军任党委委员。北京市互联网金融行业协会会长唐宁,秘书长郭大刚,监事长单位代表左家平出席成立大会。协会党委的成立,肩负着教育、引导广大互联网金融行业机构在党的领导下健康有序发展的光荣使命和重要职责,将以党建引领中国互联网金融行业的健康发展。

  图为北京市金融工作局党组书记、局长霍学文讲话。

  北京市金融工作局党组书记、局长霍学文在会上指出,今天是北京市互联网金融行业历史上计入里程碑的日子。这是一件大事,通过选举产生党委,协会从一个支部,发展成党总支,再到党委,这个历程是北京互联网金融行业从自由发展,到规范发展,再到健康发展的历史。这也是一件好事,北京市网贷行业协会,经民政局批准更名为北京市互联网金融行业协会,对整个行业发展来说,是行业规范发展的一个起点,也是行业健康发展的起点,更是整个行业加强自律监管的起点。

[责任编辑:熊宪斌]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开