中艺财富文化酒在京正式发布

2017-09-11 09:09 来源:搜狐 
2017-09-11 09:09:56来源:搜狐作者:责任编辑:赵艳艳

  9月9日,由中国食品安全报社、中艺财富(北京)酒文化有限公司和贵州赖贵山酒业有限责任公司联合主办的“酱酒飘香翰墨传情——首届中国白酒文化与书画艺术研讨会暨中艺财富文化酒上市发布会”在北京成功举行,央视著名主持人栗忠民主持发布会。

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪,中国食品安全报社社长、总编辑朱长学,贵州赖贵山酒业有限责任公司董事长徐英,赖贵山酒业有限责任公司总经理文彬,中艺财富创始人沙水兵,全国政协委员、中国美术家协会副主席、广东省文学艺术界联合会主席许钦松,中国艺术研究院中国美术创作院专职画家、中国美术家协会会员崔进,清华大学美术学院绘画系教授、研究生导师、中国艺术研究院研究员戴顺智,国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员张立奎,中国国家博物馆创作室画家陆天宁,中国国家博物馆创作室画家和中国美术家协会会员马硕山、中国艺术研究院文学艺术创作研究院画家研究员李晓松及众多媒体出席了活动。

图片1.jpg

  (“首届中国白酒文化与书画艺术研讨会暨中艺财富文化酒上市发布会”在北京举行,图为中艺财富创始人沙水兵为本次活动致辞)

图片2.jpg

  (图为中国食品安全报社社长、总编辑朱长学致辞)

  据记者了解,中艺财富文化酒是中艺财富珍藏的水墨艺术和赖贵山酒业珍藏的琼浆玉液完美融合而开发的全新系列文化酒,包括商务系列、生肖系列、典藏系列等。中艺财富文化酒源自中国酱香白酒发源地贵州茅台镇,秉承百年古法赖氏酱香酿造工艺,采自独特的高原半坡红高粮作原料,由紫砂石老窖发酵,经过多年陈酿历练而成,堪称中国水墨艺术和中国酒文化完美融合的结晶。其酒品醇厚,浓郁迷香;酒器古朴,雍容华贵;艺术高雅,滋润心灵,具有极高的品鉴收藏价值。

图片3.jpg

  (图为中国美术家协会副主席许钦松许钦松在中艺财富文化酒商务系列——大师级酒新品发布现场)

图片4.jpg

  (图为清华大学美术学院绘画系教授戴顺智在中艺财富文化酒商务系列——泰斗级酒新品发布现场)

  中艺财富创始人沙水兵表示,中艺财富文化酒凭借其深厚的文化积淀,将中国传统书画文化与酒文化相互融合,旨在通过中国文化酒的传播,从而铸就高品位生活,传递社会正能量,让艺术真正走近人民。它不仅是一款酒与文化的完美集合,也是文化的传承,更是酒文化的一种诠释。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开