小鸟看看

2017-09-08 17:08 来源:光明网 
2017-09-08 17:08:02来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  北京小鸟看看科技有限公司是一家文化科技类公司,主营业务为虚拟现实产品销售。

  Pico核心团队从2012年开始,进行VR相关技术的研究,核心团队均来自歌尔声学、诺基亚、华为和SONY等行业顶尖企业,有丰富的电子消费品产品定义和开发经验;其中交互研发团队超过40人,专业领域覆盖人机交互基础研究、人体工程学、算法等方面,并在美国硅谷成立了人机交互实验室,目前VR专利国内授权110项,海外授权37项,国内已受理授权合计313项,海外受理授权41项。

  自20153月公司成立以来,Pico长期致力于VR研发、虚拟现实内容及应用打造,发布了多款虚拟现实软硬件产品:20154月,联合乐视推出超级头盔;201512月,推出Pico 1虚拟现实头盔与PicoVR虚拟现实APPPico行业解决方案;20164月,发布全球首款搭载高通®骁龙820芯片的VR一体机——Pico Neo DK20175月,发布新一代手机盒子产品Pico U,升级版分体式VR一体机Pico Neo DKS,旗舰一体机产品Pico Goblin以及VR追踪套件Pico Tracking Kit,完整覆盖产业上下游,为消费者提供从端到端的产品与服务全体验。获得了行业及普通消费者的高度肯定。

  Pico成立于20154,短短2年多内,已发展成为国内VR行业领军企业。目前公司拥有员工近300位,分布在北京、青岛、美国硅谷及日本办公室;已发布VR软硬件产品共10款;拥有国内外已受理授权专利合计354项;与歌尔声学、美国高通、AM3D、爱奇艺、优酷、百度等行业顶尖公司建立了合作。此外,更积极参与政府组建的行业产业联盟,在相关政策落实及行业规范制定方面,起到重要作用。未来将持续发力VR C端与B端,推动企业出海,争取更好发展。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开