经济频道> 产经> 正文

报告:制造企业在网络零售每投100万带来超70万直接效益提高

2017-09-01 07:51 来源:中国新闻网 
2017-09-01 07:51:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社北京8月31日电 (张文晖)中国贸促会研究院31日发布的一份报告显示,制造企业在网络零售方面每100万元(人民币,下同)的投入会带来70.9万元的直接效益提高。

  中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍当日表示,制造企业拓展网络零售渠道后,其创新能力、市场份额、运行效率和协调能力等均有所上升,直接带动制造企业的收入与利润增长。而且这种带动作用不会因制造企业规模不同而产生实质性差异,大、中、小型制造企业均会因拓展网络零售渠道而受益。

  这份名为《网络零售对制造业的促进作用》的报告提出,网络零售对直接绩效促进作用最大。报告通过构建模型发现,网络零售对提升制造企业收入与利润等直接绩效的相关系数高达0.709。意味着制造企业100万元的网络零售投入会带来70.9万元的直接绩效提高。

  尤其是自营类电商在提升制造企业销售收入、降低成本、提高供应链效率方面的作用更为明显。例如,空调行业的老品牌奥克斯在传统渠道遭遇瓶颈后,凭借与京东的良好合作,营业收入从2010年的4000万增长到2016年的25亿,营业收入猛增61.5倍,由行业第五发展到前三,成为成长最快的空调品牌。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开