经济频道> 产经> 正文

中国皮革业致力“绿色智造” 重塑竞争优势

2017-09-01 07:52 来源:中国新闻网 
2017-09-01 07:52:10来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新网北京8月31日电 (记者闫晓虹)今年上半年中国皮革主体行业发展态势喜人,出口等增幅明显。但行业未来发展仍面临一些不确定因素,从业者急需掌握行业发展趋势,顺势而进,改造提升传统动能,培育新的竞争力。

  记者于中国皮革协会八届二次理事扩大会和八届三次常务理事会获悉,当前中国经济发展进入了新常态,正在向形态更高级、分工更复杂、结构更合理的阶段演化;民众生活水平显著提高,对美好生活的向往更加强烈,需求日趋多样化、多层次。从国际层面来看,在国际金融危机影响依然存在、世界经济增长乏力的大背景下,中国的发展焕发出勃勃生机,已经成为全球经济稳定增长的重要引擎。

  在此大背景下,中国皮革行业已经步入了增长速度变化、产业结构调整、发展动力转换的关键期,要应对新形势下的诸多挑战,抢抓机遇,必须集众人之智,以创新为驱动力,瞄准“绿色智造”,实现皮革业的跨越式发展。

  中国皮革协会八届二次理事扩大会和八届三次常务理事会的主题定为“融智·创新·超越”。来自中国国资委、工信部等国家相关部委和中国轻工业联合会的领导,全国各地皮革行业生产、经营、科研院校以及各地方皮革行业协会、商会的代表等济济一堂,共同解读供给侧改革的重大要义,剖析国内外市场竞争环境与消费需求变化,分享行业跨界创新思维及竞争优势构筑之道,以期实现中国皮革行业的新辉煌。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开