经济频道> 正文

洋河股份(002304)中报点评:进入全国化成长新阶段

2017-08-31 11:08 来源:中财网 
2017-08-31 11:08:21来源:中财网作者:责任编辑:张晶

  1H17 业绩符合预期

  洋河股份公布1H17 业绩:营业收入115.3 亿元,同比增长13%;归属母公司净利润39.1 亿元,同比增长14%,对应每股盈利2.59元。1H17 业绩基本符合预期,2Q17 营收增速达到17.6%,净利增速20.4%,公司产品和渠道经过一年多的调整,公司进入到更高质量的增长阶段。

  发展趋势

  首先,公司进入到以次高端为主要增长动力的阶段,省内外同时发力,次高端收入预计在20172018 年营收达到77/103 亿元,为行业第一。江苏和全国一样,大众面子消费全面向200 元以上升级,洋河天梦两大品牌完成全国布局,品牌推广能力均为全国领先水平。

  其次,公司进入到全价位增长阶段,洋河2017 年在中高端市场和中低端市场的规模均达到 59 亿元,通过产品创新和全国布局,预期2018 年有望达到10%以上增长,洋河进入到除高端以外的非对称竞争阶段,同时在1000 元以上高端市场也开始布局新品,预计2017 年销售收入达到10 亿元。

  最后,公司进入到品牌拉力带动的增长阶段,一流的渠道管理和消费者培育能力加以相互促进。梦之蓝手工班、梦之蓝M9、天之蓝、海之蓝、洋河大曲等品牌独立创新,品牌力不断提升,正在摆脱过去依靠渠道优势获取市场的阶段,产品力和品牌力优势不断聚集,增长的可持续性和爆发力持续提升。

  盈利预测

  我们上调2017/18 年EPS 0.2%/0.6%至4.53/5.56 元。

  估值与建议

  目前,公司股价对应2018 年16X P/E。我们维持推荐的评级和人民币138.80 元的目标价,较目前股价有55.07%上行空间。目标价对应18 年25x P/E。当前公司估值被严重低估,随着营收增速进入改善通道,估值将快速提升到一线酒的水平。

  风险

  如果宏观经济出现增速显著下降,那么洋河结构提升难达预期。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开