经济频道> 正文

加码高端 洋河上半年营收净利双增

2017-08-31 10:28 来源:北京商报 刘一博,李永梅
2017-08-31 10:28:58来源:北京商报作者:刘一博,李永梅责任编辑:张晶

timg (2)

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 李永梅)8月28日,江苏洋河酒厂股份有限公司(以下简称“洋河”)发布的2017 年半年度报告显示,公司上半年实现营业收入115.3亿元,同比增长13.12%;实现归属于上市公司股东的净利润39.08亿元,同比增长14.15%。

  洋河在半年报中表示,报告期内宏观经济稳步增长,大众消费持续升级,白酒行业进入新一轮增长期,高端、次高端白酒产品价量齐升,中低档白酒产品销售稳步增长,公司的营业收入和利润规模居白酒行业第三位。

  公开资料显示,洋河在年初对主导产品进行了全面提价。其中海之蓝产品每瓶上调2元,天之蓝产品每瓶上调3元,梦之蓝M3、M6、M9分别上调10元、20元和30元。7月,洋河开启年内第二次调价,将海之蓝每瓶上调10元,天之蓝每瓶上调20元。此外,2月6日,洋河官方账号发布消息称,洋河新品梦之蓝手工班将陆续上市。业内专家分析,洋河提高产品价格及推出新品是顺应高端白酒市场回暖的大趋势,通过高端白酒发展谋求更高利润发展空间。

  本次公告显示,2017上半年洋河酒类产品营收占比达98.04%,其中白酒营收占比达到96.76%。北京商报记者翻阅洋河历年年报发现,自2014年至今,洋河业绩持续增长,2014年、2015年、2016年实现营业收入分别为146.72亿元、160.52亿元和171.83亿元。

  此外,洋河在2017年半年报中表示,中国经济结构和产业转型处于关键期,不可预见或不可控的变化或对公司造成影响。白酒市场开始新一轮竞争,白酒消费理念的不断变化,洋河未来或面临市场竞争加剧和消费方式变化风险。而白酒包装材料的持续上涨或造成洋河经营成本上升。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开