经济频道> 产经> 正文

云南一城管局执法致商贩面部受伤? 官方:系自己撞到推车扶手

2017-08-29 08:31 来源:中国青年网 
2017-08-29 08:31:34来源:中国青年网作者:责任编辑:张琳

  

  网传商贩受伤图

  中国青年网北京8 28日电(记者李永鹏)8月27日,有网友爆料称云南省昆明市宜良县城管局执法致小商贩受伤,事发后执法部门工作人员消失一事。8月28月晚,昆明市宜良县城市管理综合行政执法局微博回复称,经事发所在地的派出所调取现场监控记录证实,系当事人推着占道经营的小推车自己撞到小车扶手上造成受伤。目前公安机关正在查找发送虚假信息、造谣生事者,并将依法追究当事人的法律责任。

  爆料信息截图

  网友表示,当事人多年前离异,独自靠一张小推车养活自己与7岁的孩子,现在孩子已经25岁,在工地上班。没房没车靠买卖水果维持生活的他们,破旧的推车就是整个家的收入。网友另称,“仅仅为了生活,有多大罪过?”,8月27日事情发生后昆明市宜良县执法部门的人就跑了,去相关部门也找不到执法的人。

  商贩推车与城管车辆

  爆料图片显示,一中年妇女面部有多道划痕且痕迹较深,面部伤势明显。手推车上的水果散落了一地,并附赠一城管执法车辆停放照片,意有所指。

  该消息发出后被许多网友关注与转发,但亦有网友指出爆料者并无指出事发地点及冲突原因,对爆料内容的真实性提出质疑。

  8月27日晚23时,云南省昆明市宜良县城市管理综合行政执法局官方微博发布此事事件回复,称经局执法督察部门联系事发所在地的匡远派出所民警调取当时现场监控记录证实:当事人是自己推着占道经营的小推车,撞到小车扶手上造成受伤。现在公安机关正在查找发送虚假信息,造谣生事的当事人,并将依法追究当事人的法律责任。

  事件回复全文:

  关于网传“我局执法致小商贩受伤”事件的回复:经过我局执法督察部门第一时间联系事发所在地的匡远派出所民警调取当时现场监控记录证实:当事人是自己推着自己占道经营的小推车,自己撞到自己的小车扶手上造成自己受伤。现在公安机关正在查找发送虚假信息,造谣生事的当事人,并将依法追究当事人的法律责任。请大家不要再以讹传讹!同时,在以后工作过程中,也欢迎大家对我们进行监督并提出建议,争取为大家提供更好服务!

  官方通报截图

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开