首个“跨境电商物流险”上线 首推“丢包”保障服务

2017-08-24 15:48 来源:光明网-经济频道 
2017-08-24 15:48:51来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者 赵艳艳)8月4日,敦煌网与中国平安财产保险公司签署合作协议,宣布双方联合推出业界首个“跨境电商物流险”。该产品致力于为敦煌网平台广大商户提供物流运输环节的专属保障。“跨境电商物流险”的推出填补了跨境电商物流保险缺失的空白,对于提升客户体验、降低商户风险具有里程碑意义。

  敦煌网创始人兼CEO王树彤表示,作为全球零售商一站式采购平台,此次与中国平安财产保险公司合作推出“跨境电商物流险”,是敦煌网的又一次“业界首创”,旨在不断完善客户体验,建议一个支持全程线上交易的安全、可信的平台。

  那这个“物流险”与普通网友在购物时购买的“运费险”有什么相似之处吗?据悉,虽然两个险种都是为交易行为多了一重保障,但与“运费险”不同,“跨境电商物流险”针对的是商户而不是个人,其首推的“丢包”保障服务是针对跨境运输途中货物丢失的情况而特别推出的保险产品。敦煌网商户只需支付4.8‰的费用即可享受订单100%的安全,既提升了当前跨境电商客户在物流环节的服务体验,又降低了商户在物流环节的丢包损失,从而有效减少纠纷,提升买卖双方体验。

  王树彤表示,后续随着合作的深入,双方还会陆续推出迟收发货、报关损失、运费补偿等险种,全面解决平台用户在交易过程中所引发的困扰与纠纷。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开