乌兰察布市将举行皮革皮草博览会暨设计大赛

2017-08-23 15:14 来源:光明网 
2017-08-23 15:14:24来源:光明网作者:责任编辑:张薇

  光明网讯(记者韩业庭 通讯员李倩)8月22日,乌兰察布新雅宝路皮革皮草服装产业博览会暨2017金雕杯时尚设计大赛新闻发布会在京举办。此次活动围绕打造“一带一路”和中蒙俄经济走廊节点城市、草原皮都、国际时尚创意之都,旨在推动乌兰察布市皮革皮草产业快速健康发展,进一步提升品牌度和地区形象。

  本次活动以“弘扬丝路精神,建设皮草基地,打造时尚之都”为主题,集时尚设计、产业发展论坛、新品发布、产业招商为一体,致力于办成国内皮革皮草及时尚设计业界的一次盛会,推动乌兰察布市乃至自治区服装产业国际化、时尚化进程。

  2017金雕杯时尚设计大赛是面向全国青年设计师群体、高校服装院系学生以及“一带一路”沿线国家青年设计师群体和主要高校的服装院系学生开展的国际文化创意活动。以设计引领为核心,以产业整合与品牌打造为两翼,致力于促进创意成果转化、提高产品附加值。活动将有约160套入选优选作品走秀,其中国内8组、国外8组,每组展示10套服装,面向“一带一路”市场和国内服装市场树立乌兰察布市的新锐国际时尚都市形象。

  2017金雕之声时尚产业发展论坛聚集了国内外设计师团队、国内外演讲嘉宾、模特及“一带一路”国家时尚界商务界人士,研讨展望2018国际时尚流行趋势及新面料发展趋势。届时,中科院“一带一路”战略研究专家解析“一带一路”,俄罗斯独联体国家服装企业家分享经商体会,白俄罗斯设计师介绍俄罗斯国家设计师的需求和对中国企业的希望。

  新雅宝路皮革皮草服装产业博览会及招商会以皮革皮草为切入点,从设计、生产到销售,围绕全产业链开展招商。设置标准展位230个,其中新雅宝路展位100个,国际皮革城展位50个,区域外参展商展位50个,本地特色服装服饰展位30个。

  乌兰察布是内蒙古距离北京最近的盟市,自古就是草原丝绸之路和茶马古道的重要节点,也是我国通往蒙古、俄罗斯和东欧的重要国际通道,拥有发展皮革产业得天独厚的悠久产业历史和雄厚的基础优势。乌兰察布市紧紧抓住国家“一带一路”建设和京津冀协同发展战略机遇,深化改革,扩大开放,做大做强全市皮革皮草产业,推动皮革皮草产业走向品牌化、支柱化、专业化、国际化。

  据介绍,此次博览会暨大赛将由乌兰察布市携手北京原创设计推广协会在8月27日至30日举办。该活动以全新的理念和思路打造“国际时尚创意之都”,推动新雅宝路市场的国际化、时尚化,提升乌兰察布市皮革皮毛以及服装产业的品牌度和美誉度。

[责任编辑:张薇]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开