男子火车站突然晕倒咯血 铁警急救助

2017-08-22 16:12 来源:光明网—经济频道 
2017-08-22 16:12:47来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

    8月22日8时35分左右,北京铁路公安局滦县站派出所执勤民警在候车室巡视时,发现一旅客突然晕倒,并有伴有咯血,情况危急。民警见状,立即会同车站工作人员进行现场急救处置,并拨打120急救电话。

    民警从旅客的同行人吴某处了解到,发病旅客夏先生今年 41岁,湖北人。其有肺结核病史,20日同老乡来滦县谈生意,准备乘坐今天的K78次列车到唐山转车回湖北老家,刚到候车室没多久其感到胸痛难忍,实在挺不住晕倒了,开始咯血。多亏了有铁路民警和工作人员的帮助。

男子火车站突然晕倒咯血 铁警急救助

    在等待急救人员到来的间隙,民警和工作人员一直陪伴着夏先生,安抚他的情绪,及时疏散围观群众,保持空气流通。同时提前为急救人员打开绿色通道,并派专人到车站外引领急救车进站,全力做好夏先生的紧急救治工作。车站工作人员还帮他们办理了退票手续,避免了损失。

男子火车站突然晕倒咯血 铁警急救助

    120急救人员到达现场后,初步判断为结核病,随后民警会同车站职工帮助医护人员一同将夏先生用担架转移到救护车上,送往医院做进一步治疗。

    铁路民警提醒,身体不适的旅客外出时尽量要有亲友陪同。如果单独出行,请携带好相关病例和所需药品,便于突发情况时,得到及时医治。(庞贺雷 孟祥春 安芊樾)

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开