新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

2017-08-12 10:05 来源:光明网—经济频道 
2017-08-12 10:05:13来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

    8月12日,凌晨5点,南京际华3521特种装备有限公司救援物资抵达九寨沟县。早晨8点,北京三兴汽车有限公司的特种救援车队从甘肃文县出发继续向灾区挺近,在前后历经60小时长途跋涉后于下午4点20分抵达震中漳扎镇应急救援点。新兴重工救援队在第一时间与兄弟单位救援人员进行对接,高效落实物资接应与交接事宜。

新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

    此批救援物资包括灾区群众生活急需的帐篷1000件,行军床600张;此批特种救援车辆包括智能会议方舱、净水方舱、炊事方舱、越野加油车、医疗救护车、单兵运输车,共计6辆。

新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

    其中,会议方舱适用于应急情况下的远程会议、通信指挥、信息采集、数据处理、人员物资管理;净水方舱适用于灾后无水的情况下保障用水需求;炊事方舱适用于应急及野外情况下的炊事保障(满足450人/小时的用餐需求);越野加油车适用于越野路况条件下对轮式车辆、工程机械,履带车辆等应急救援装备加注燃油,保障其油料供给;医疗救护车主要用于灾区现场伤员转运,并在转运过程对伤员进行救护。

    在抢险救援中,时间就是生命,效率就是保证!新兴重工救援队前方行动指挥组提前到达九寨沟景区指挥部,和九寨沟县副县长刘今朝共同确定了第三批救援物资的对接及救援装备车辆到位后的停放及保障工作,为抢险救灾抢得了先机、赢得了时间。另一支队伍在前指组的安排部署下,与际华3521、北京三兴救援人员充分对接,保障救援物资和救援装备顺利抵达灾区指定救援点。

    上午10点,新兴重工救援队向四川省副省长、省公安厅厅长邓勇,四川省消防总队总队长刘赋德现场汇报8月8日以来,新兴际华集团在九寨沟灾区救援工作的进展情况和物资装备捐赠情况。随后,行动指挥组迅速赶到漳扎镇指挥部,与漳扎镇镇长王志华商讨确定救援装备车的停放位置和救援物资发放细节。

    中午12点,集团第三批救援物资抵达漳扎镇指挥部。为确保该批救援物资早日分发至灾区群众手中,新兴重工救援队和南京际华3521救援人员发扬新兴际华人“特别能吃苦、特别能战斗”的军营传统,凭借连续作战的硬朗作风,同心协力,迅速将救援物资清点卸货,交接完毕。

新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

    下午4点,来自新兴重工北京三兴汽车有限公司的自卸式会议指挥方舱、净水方舱、炊事方舱、医疗救护车等特种救援装备顺利抵达震中漳扎镇应急救援点。这些特种救援装备将会迅速投入到灾区后续的抢险救灾当中,为九寨抗震救灾夺取最后的胜利提供更为坚实的保障。

新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

    下午5点,北京三兴汽车有限公司和新兴重工(成都)科技发展有限公司在漳扎镇救援场地召开了关于九寨沟县抗震救灾第一次临时党组织会议。会议由“赴九寨救援队临时党支部”支部书记姜小虎同志主持。

    会议主要强调了四方面内容:一是传达了集团公司党委对九寨沟抗震救灾工作的要求,以及集团党委书记、董事长奚国华同志,总经理杨彬同志的重要指示和对大家抢险救援工作的鼓励和关怀。集团非常关心此次地震受灾的群众,特别重视此次救灾行动,调动了集团所属公司对九寨灾区展开救援、捐赠物资。调配了北京三兴汽车有限公司的特种装备车辆,为灾民解决基本生活保障,让灾民能够吃到安全放心的食品、住到安全可靠的地方;二是此次救援任务对于集团安全应急产业来说更是一次实战大考,能够检验集团应急救援的训练成果,为安全谷项目巩固基础;三是确定下一步救援工作的实施方案;四是强调在此次救援的过程中要严守组织纪律,确保安全第一,树立新兴际华央企新形象。

新兴际华第三批救援物资及特种救援车队抵达九寨沟灾区

    下午6点,九寨沟县副县长高恺衡、漳扎镇镇长王志华到救援场地查看装备,对新兴际华集团专业的救援装备表示充分肯定。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开