2017全球服务外包大会将在武汉举行

2017-08-11 17:31 来源:光明网 
2017-08-11 17:31:58来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者 张胜)以“服贸创新 外包领航”为主题的2017全球服务外包大会暨第二届中国服务贸易创新发展峰会将首次“落户”中部城市武汉,于9月5—6日在武汉东湖国际会议中心举行。本届大会旨在搭建招商引资平台,深化武汉同世界各国的交流合作,提升武汉服务国际影响力和整体竞争力,助推武汉建设具有较强影响力的服务贸易创新发展试点和服务外包示范城市。

  作为全球服务外包领域最具影响力的峰会之一,全球服务外包大会已被列入中宣部国家高端智库重要国际性会议计划。2017全球服务外包大会由商务部国际贸易经济合作研究院、武汉市人民政府、湖北省商务厅共同主办,商务部《中国外资》杂志社、商务部《服务外包》杂志、武汉市商务局共同承办。

  据介绍,与往届相比,本届大会将更加凸显国际视野、促进发展、招商引才、创新驱动四个特点。

  大会将邀请服务贸易、服务外包领域顶尖企业高端,国际组织、世界知名学府、智库机构专家,“一带一路”沿线国家政府官员、外国政府和商协会代表共同探讨全球服务贸易、服务外包发展趋势。大会将邀请商务部领导,服务贸易创新发展试点、服务外包示范城市的政府部门负责人参会,共探路径、交流经验,积极推进服务贸易试点和服务外包示范城市建设工作。大会借助全球服务贸易、服务外包领域领军企业齐聚武汉的契机,发挥自贸区政策优势,举办招商引资项目洽谈活动,搭建招商引资、招才引智平台。发挥武汉特色产业和龙头企业的综合优势,探讨“武汉设计”“武汉外包”创新发展模式,推动武汉服务走出去,提升武汉国际化水平。

  国家发展改革委、商务部等部委领导和31个服务外包示范城市、15个服务贸易创新试点、相关自贸试验区代表及国内服务外包领军企业代表将与会。据统计,截至目前,“一带一路”沿线国家和地区报名参会代表已达50余位。

  近年来,武汉市坚持改革创新,面向全球市场,深化服务外包示范城市建设,促进产业发展提档升级,服务外包示范城市产业聚集效应日益增强,服务外包产业日渐成为产业升级的新支撑、外贸增长的新亮点、现代服务业发展的新引擎和扩大就业的新渠道。

[责任编辑:杨煜]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开