渤海银行北京分行多举措普及金融知识 打造和谐金融环境

2017-08-10 18:42 来源:光明网 
2017-08-10 18:42:19来源:光明网作者:责任编辑:赵刚

今年以来,渤海银行北京分行开展系列活动,多举措普及金融知识,持续推动金融知识普及和金融消费者教育工作,提高消费者金融素养及风险防范意识。

开展“3.15国际消费者权益日”活动。分行开展2017年“金融消费者权益日”活动,各网点采取了多种多样的宣传形式,普及金融消费者日常生产活动中所必要的金融知识、金融风险的辨别与防范知识以及《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中所列的消费者享有的八项权利。

开展“金融知识进校园”有关工作。活动针对北京地区各高等院校进行金融知识宣传教育,采取师生们喜闻乐见的方式,旨在引导在校学生增强金融防范意识和金融安全意识,养成良好消费习惯、增强自我保护意识。截至目前,有十家支行进入十所高校开展活动,取得良好效果。

开展“普及金融知识 守住‘钱袋子’活动”。通过悬挂警示标语、张贴防范提示、发放宣传资料等方式,开展金融知识普及活动,引导消费者正确运用金融知识,合理选择金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识。

[责任编辑:赵刚]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开