前7月中国纺织品服装出口同比增长2.15%

2017-08-10 15:14 来源:中国新闻网 
2017-08-10 15:14:53来源:中国新闻网作者:责任编辑:刘超

  中新社北京8月9日电 (记者闫晓虹)中国海关总署统计数据显示,2017年前7月中国纺织品服装累计出口1495.32亿美元,同比增长2.15%。其中,纺织品出口624.52亿美元,同比增长3.2%,服装及其附件出口870.80亿美元,同比增长1.4%。

  江苏淮安一家纺织企业内的生产景象。(资料照片)中新社记者 泱波摄

  至此,中国纺织品服装出口已连续5个月出现稳步回暖的积极态势。业内专家认为,种种迹象表明,2017年全年中国纺织服装出口有望一举扭转连续两年的萎缩态势。

  从单月出口数据来看,7月份中国纺织品服装出口额为254.87亿美元,较上月环比增长4.65%,单月出口额再次刷新今年以来最高水平。其中,服装及其附件出口环比约增长9.9%。

  此外,值得一提的是,2017年前7月中国鞋类产品累计出口285.10亿美元,同比增长6.3%,其出口数量同比增长10%。

  业内专家表示,伴随着产业结构调整、转型升级的日益加快,中国纺织服装出口企业的集中度已大力提升。与此同时,尽管今年以来中国纺织品服装出口呈现趋稳态势,但国际竞争压力仍然存在,价格也有所下降。(完)

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开