警惕进口电子产品“侵蚀”您的健康

2017-08-09 10:02 来源:光明网-经济频道 
2017-08-09 10:02:01来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

近日,江苏检验检疫局在无锡口岸对从美国进口的一批电子产品实施入境验证时,发现其未标识铅、汞、镉等有害物质以及环保使用期限,检验检疫工作人员随即将这批电子产品实施了暂扣,并判定产品验证不合格。

据江苏检验检疫局工作人员介绍,电子产品中含有的铅、汞、镉等重金属元素可在人体内积聚,并导致严重的健康伤害。所以江苏检验检疫局提醒进口商在进口设备时,一定要重点了解相关法律法规,特别是国家工信部、质检总局等八部委联合发布的《电器电子产品有害物质限制使用管理办法》,以免不当利用对生产经营造成影响。同时也提醒一般消费者在选购电子产品时,留意产品使用说明书等随附单证是否对有害物质的种类、限量等给予了充分的说明,对不符合国家相关规定和要求的电气电子产品应不予购买和使用,以免损害自身的人身健康和国家的环境安全。(倪崇洵)

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开