检验检疫部门提醒:出游香港需谨防流感

2017-08-09 10:02 来源:光明网-经济频道 
2017-08-09 10:02:59来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

炎炎夏日,适逢暑期来临,正是带孩子前往香港度假的好时机,但目前香港正值夏季流感高峰期。根据香港卫生署讯息,截至8月3日香港流感共造成315人死亡,且预计未来数周流感活跃度扔维持在高水平。

据江苏无锡出入境检验检疫局介绍,此次香港爆发的疫情以H3N2为主导,是由流感病毒引发的急性呼吸道疾病,主要呼吸道传播。主要症状表现为高热、伴有明显头痛、疲惫发力、全身肌肉酸痛等。

检验检疫部门提醒计划前往香港旅游的市民,可前往国际旅行卫生保健中心接受专业咨询,携带抗流感病毒药物,少去人员密集处。归国时如有高热、头疼、全身乏力等症状及时向出入境检验检疫机构申报并到医院就诊,避免进入国内造成疫情扩散。(李明) 

检验检疫部门提醒:出游香港需谨防流感

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开