“真”手机支付,无现金的极致——农行云闪付

2017-08-08 17:30 来源:光明网 
2017-08-08 17:30:16来源:光明网作者:责任编辑:赵艳艳

  在ApplepayHCE两个移动支付(云闪付)系统稳健运行,开卡量和交易量都在稳步上涨的情况下,近日,农行移动支付家庭又新增了两个好伙伴“华为Pay”和“小米Pay”。

“真”手机支付,无现金的极致——农行云闪付

  比二维码更方便快捷,如同“公交卡”般轻松的支付方式

  云闪付是一种线下手机支付功能,需要您在类似华为钱包,小米钱包的应用中绑定您的农行信用卡或者借记卡,然后通过“刷手机”的方式实现刷卡交易。

  您有没有遇到使用二维码支付的时候,手机屏幕卡死无法刷新出二维码?或者您打开app,再打开手机相机去扫二维码的时候,因为灯光角度的原因无法识别?

  这种时候,通常您需要重启手机应用,甚至要重启手机,然而这些都很耗费时间,您和收银员大眼瞪小眼,后面排队的人低声抱怨,给开心的购物时光增添了不少麻烦。但是想想现金支付会找一堆零钱,身边又没有银行卡,您只能忍气吞声。这时候,您其实有更好的选择,那就是农行云闪付啊!

  当您用农行云闪付支付时,只要用绑定农行银行卡的手机靠近具有“银联云闪付”标识的POS机,验证指纹,即可轻松完成支付。特别是使用华为Pay和小米Pay的时候,您甚至无须亮屏或解锁!这样看来,是不是和刷公交卡一样方便!

“真”手机支付,无现金的极致——农行云闪付

  支付标记技术,加密您的银行卡信息

  云闪付不但和刷公交卡一样方便,而且还是一种比二维码还要安全的支付方式,甚至比磁条卡更安全,因为农行使用了支付标记化技术。

  支付标记技术是基于移动支付发卡平台进行开发,通过和银联系统对接,将支付标记及其个人化数据发送至银联。由银联对接手机厂商,将个人化数据写入手机安全芯片中完成空中发卡。

  在交易过程中,华为Pay、小米Pay这样的农行云闪付是基于传统银行卡受理流程,而支付标记技术更是发挥了大作用。农行通过支付标记技术分配TOKEN(虚拟卡号)代替您的真实卡号进行交易,依托标记化服务系统完成认证和去标记化,使您的银行卡信息没有泄露的风险。与普通IC卡交易流程不同,云闪付的线下消费采用QPBOC流程,交易结果不返回客户,而是通过POS机打印银联的签购单,作为您的消费交易凭证。在线上,您还可以通过我行掌银和网银来查询对应银行卡的交易信息。

“真”手机支付,无现金的极致——农行云闪付

  “真”手机支付,金融级标准+芯片级安全为您的支付保驾护航

  在手机端,云闪付使用了NFC芯片这一硬件。在芯片厂家唯一的ID号与自身的加密算法两重保护,即使芯片厂商的ID唯一性被破解,还有您自己私有的加密保护,可谓双保险,很难破解,几乎不可能复制。

  所以,云闪付其实才是真正的手机支付,不仅依托于手机软件,也依托于手机硬件,软硬结合,保障您的支付安全。

“真”手机支付,无现金的极致——农行云闪付

  超级多的优惠,让您刷手机“姿势”更优美

  说了这么多,您是不是也想赶快尝试一下农行云闪付呢?除了快捷方便又安全以外,农行云闪付现在还有各种多样的优惠活动,让您的刷手机“姿势”更优美,详情请在农行官网查询。

  

  

[责任编辑:赵艳艳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开