做好企业基础设施服务 未来是商务服务的时代

2017-08-07 14:50 来源:光明网 
2017-08-07 14:50:33来源:光明网作者:责任编辑:许莹莹

      共享让商务连通世界,这句话在刚刚过去的几天里得到了最好的验证。在北京国际会议中心举行的“中国商务服务大会2017夏季峰会”会场里,人流涌动,各种分享和探讨的观点在这里交汇、碰撞、融合。在“双创”的时代大潮下,企业对于商务服务的渴盼已经成为了一种刚需。

做好企业基础设施服务 未来是商务服务的时代

      未来是商务服务的时代

      商务部流通产业促进中心副主任赵箭在大会上表示,中国商务服务大会将对整个行业发展起到积极的推动作用。对外经贸大学竞争法中心主任黄勇在大会上指出,明确中国竞争政策的基础地位,才能够大力促进中国商务服务业的快速发展。让商务连通世界,本次商务服务大会能让商务连通世界的道路更加平坦、更加高速。神州易桥董事长彭聪表示,整个商务服务大会的宗旨是帮助到国内这些企业,通过帮助企业的成功,从而传递商务服务的价值,这是此次商务大会非常重要的一个话题。

     中国工商总局中华商标协会秘书长王培章在会议期间接受记者采访时指出,今年以来商标注册呈爆发式增长,对小微企业的商标使用来说,尤其希望创造更好的环境。在我国商务服务的环境下,中小微企业必须要树立起自己的品牌意识,同时还要管理和应用好品牌,只有在应用品牌的过程中,才会增加企业的价值,而这种价值直接体现就是增加市场的信任度。

     与会嘉宾也纷纷表示,在“共享经济”、“互联网+”得到大力倡导的时代背景下,商务服务迎来了跨越式发展。商务服务业的发展在一定程度上可以解决企业发展痛点,能够创造出良好的创业土壤,让企业专注于核心主营业务,高效运转。

      商务服务时代来临 整合第三方资源很重要

      如何更好地去整合社会第三方的资源?在业内人士看来,企业运营商就是要去关注企业的成长,把孵化空间的边界打掉,撮合企业服务需求的营销,真正解决企业成长过程中的各种需求,而这也意味着“真金白银”的商务服务时代到来了。

      “我们更加关注的是企业的基础公共服务,这部分被统一称之为商务服务。诸如商标知识产权、审计造价评估、营销、、孵化器、广告等,这都是泛企业服务的某一个环节。如果有公司以一种开放的平台去聚集社会上的这些资源,打造出一个超级的孵化器,就能够让创业者可以在这个平台上更好地链接生态,从而营造出良好的创业环境。”彭聪表示,中国目前每1.7秒就有一个商标正在申请,这个速度非常快。当国内的商务服务市场有了行业统一的标准后,就能够更加方便快捷地满足众多企业的刚性需求,从而也能够一定程度上降低企业的运营成本,而这也是神州顺利办的方向。神州顺利办企业服务运营中心的建立,正是要打通企业服务的这“最后一公里”难题,致力于帮助创业者可以成长发展得更好。

      做好企业基础设施服务 商务连通世界

      中国商务服务大会组委会秘书长李阳阳分析认为,这次大会之所以命名为商务服务大会,就是想实现一种价值,即要助力国家战略,助力社会的发展。国家推出的“一带一路”倡议,走出去的就是商务先行、文化先行、基础设施先行。国内的供给侧结构性改革,也离不开商务服务。生活更美好是什么?世界更美好是什么?就是让商务连通世界,这是一个愿景,也是参会的众多运营商的一致共识,商务连通世界才能解决更多的需求满足更多的服务。

      相关业内人士指出,互联网提出万物互联以后,其实是为共享经济提供了基础。某种程度上,其实互联网正在成为过去的水电媒,互联网已经是一个传统经济了,共享经济是基于互联网传统经济商产生的一个事物,所以万物互联。伴随着“双创”的热潮,“真金白银”的商务服务时代也将到来。

[责任编辑:许莹莹]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开