首家开放式智能服务平台将上线

2017-08-07 17:27 来源:光明网 
2017-08-07 17:27:52来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者 杜冰)首创研发的恒冠知识产权开放式智能服务平台将于近期宣布正式上线。

  近年来,在我国知识产权强国建设战略的引领下,我国知识产权政策环境持续利好,知识产权事业不断走向繁荣,但知识产权专业代理人才严重供不应求矛盾并未明显缓解。同时,知识产权特别是专利服务领域,也存在着服务流程繁琐、服务周期过长、服务费用偏高、专利代理人收入不高、付出与收益不匹配、工作积极性有待提高等问题。针对这种状况,经过近一年项目攻关,恒冠知识产权开放式智能服务平台应运而生。

  开放式自助运营结构,是该平台的最突出特征。平台实现知识产权代理人才自由入驻、业务智能对接、流程规范监管、全程服务保障,对于突破小而散的行业传统服务模式,缓解知识产权行业代理人才供求矛盾,激活专业代理人才服务潜能,高效整合人才资源,推动行业模式创新,具有重要意义。

  据恒冠知识产权开放式智能服务平台项目负责人李长青介绍,恒冠自助智能知识产权服务平台的开发宗旨,是想通过做好“减法”——减程序、减费用,做好“加法”——增服务、增共享、扩平台,为破解行业诸多痛点问题,作出有益的推动和探索。而在做好“减法”和“加法”的基础上,恒冠自助智能知识产权服务平台也能同时做好了“乘法”——创造良好的社会效益,即通过搭建行业资源高效交互和聚合的服务平台,激活知识产权代理人才巨大专业潜能,助力破解专利代理人才匮乏的市场供求矛盾。

[责任编辑:吴晋娜]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开