先进制造创新创业全国大赛落户瓯海

2017-08-04 13:47 来源:光明网 
2017-08-04 13:47:42来源:光明网作者:责任编辑:刘超

  8月2日,由工业和信息化部指导,工业和信息化部信息中心、温州市瓯海区人民政府主办的2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛暨2017年“创客中国”温州创新创业大赛在瓯海正式拉开帷幕。

  营造“双创”氛围助力万众创新

  据介绍,2017年“创客中国” 先进制造创新创业大赛,旨在助力《中国制造2025》行动,推动新一代信息技术与制造技术融合发展,为全国先进制造行业的创业者们提供一个成果转移转化的交流平台。

  2017年“创客中国”温州创新创业大赛则是为激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。

  温州作为民营经济的发源地,一直以来拥有着得天独厚的创业基因及浓厚的创业氛围,温州人“敢为天下先”的品质也为大赛在温州市瓯海区的落地培育了丰沃的土壤。

  “本次大赛能落地瓯海,对于推进大众创业、万众创新,推动我市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要意义。”瓯海区科学技术协会主席王仁隆介绍道。

  奖励丰厚最高可获30万

  2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛设置了一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖,获奖队伍可获得相应的奖金和证书,其中最高可获奖金30万元。

  此外,2017年“创客中国”先进制造创新创业大赛和2017年“创客中国”温州创新创业大赛的获奖队伍,有机会直接获得推荐参加“创客中国”全国总决赛的资格。

  据瓯海区区人才办主任陈弦介绍,“对于符合规定并落地瓯海的人才创业项目,不仅可获得最高500万元的创业启动资金支持,还可在温州众创空间、特色小镇等平台,为其提供为期3年300-2000平米的创业场地或最高30万元的场租补助;同时,设立瓯海区领军型人才科技专项计划,为项目提供最高1000万元科研经费支持;项目落地后,给予专项人才最高奖励500万元,项目领衔人也能每年获得最高100万的奖励等一系列的奖励激励。”

  为了让创业者在大赛平台上得到更多的学习交流机会,主办方还将举办创新创业训练营,组织创客导师、专家团队对报名参赛选手进行创新创业辅导,以帮助选手提高创新创业技能和项目展示水平。

  即日起可登录官网进行报名

  温州众创空间理事长董长胜介绍,从即日起至8月15日24时,广大创客可登录“创客中国”官网http://www.cnmaker.org.cn注册报名,也可通过“温州众创空间”公众号注册报名。

  对于参赛的创客团队和企业,要求社会信誉良好,有创新能力和高成长潜力,主要从事技术产品研发、制造、生产及服务等方面的业务,经营规范。

  参赛队伍拥有法人资格的科技型中小微企业、社会组织和机构,拥有自主知识产权且无产权纠纷,非上市企业且无不良记录。

  值得一提的是,参赛选手可自行选择报名参加先进制造创新创业大赛(专题赛)或参与温州创新创业大赛(区域赛)。

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开