从暑期公开课到学习节,三好网成暑期提分利器

2017-08-03 11:24 来源:光明网—经济频道 
2017-08-03 11:24:15来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

    8月2日下午,第二届三好暑期免费公开课在三好网举行了收官仪式。

    近年来,三好公开课以互联网为载体,以高教学水平的中高级教师为主体,已在互联网上为众多学生提供了高质量的教学服务。面对当下部分课外辅导不仅教学水平参次不齐、课程质量差、服务体验差等诸多问题,高昂的天价辅导费更让众多寒门子弟望而却步。“三好公开课”邀请名师,针对初、高中阶段语文、数学、英语、物理、化学五大学科提供的线上免费课程,一经推出就受到了学生和家长的追捧。

    “共享教育”缓解教育资源不均衡

    三好公开课是三好网推出的一档知名公益栏目。教育资源不均是当下教育行业绕不开的难题,也衡鞭策着众多教育者不断前行。作为一家在线教育公司,三好网兼具互联网、教育双重基因,在我们都渴望教育资源均衡的当下,“共享名师”模式的三好公开课应运而生。自6月24日至7月31日,连续38天,公开课项目精选了全国各地精英教师,在线通过互联网为全国各地初、高中学生打造在线精品课程。教师们依托三好网的直播平台、互动技术,在网络上免费为学生和家长提供在线直播课程,与普通网络直播不同的是,“三好公开课”作为中小学教育的直播产品,“授业解惑”才是它的核心价值。

    据三好公开课吕老师介绍,此次力争“让100万初高中生,免费学300节课”的暑期公开课,从前期的讲师筛选,课程编排,到时间排期,质量把控,和对学生的意见收集反馈,团队成员已经前后奋战两个月的时间。参加公开课的24位讲师,每一位都是三好网的金牌讲师,包括陕西卫视“超级老师”、中科院化学博士,也有带出11位中考数学满分的状元导师和2016年度中国十大人气教师……可以说是名师齐聚。此次公开课更是从上线起就收到了来自全国各地学生的喜爱,累计课程预约180万人次,累计直播听课63万人次,累计总学习时长 157500小时,页面总浏览量突破1430万,成为K12阶段网络公开课的又一个新突破。

    随着三好公开课的持续推进,三好网显著的提分效果以及高品质的课程设计获得了越来越多用户的信任,为三好网中高级教师1对1课程带来大量用户。

从暑期公开课到学习节,三好网成暑期提分利器

    图为三好公开课负责人吕老师介绍公开课情况

    全程参与的暑期公开课的吴老师坦言,在线上公开课,感觉自己更像“网红”,所有学生都在关注你,不只有弹幕,还会是不是收到线上的花和礼物。公开课的互动,不像传统课堂,不再是说教,而是老师和学生之间一种平等的沟通,这里的关系像师生,更像朋友,师生之间是一个相互学习的过程。

从暑期公开课到学习节,三好网成暑期提分利器

    图为三好网教研签约讲师吴老师分享参与公开课的感受

    “学习节”接棒“公开课”,将暑期冲刺进行到底

    随着7月底暑期公开课的完美收官,内容更加丰富的“三好超级学习节”也随之拉开帷幕。“三好超级学习节”负责人高老师介绍了“学习节”超级大转盘,1对1暑期特惠,学习趴,公开课,学习营,晒资料六大活动模块。这也是继暑期公开课之后,三好团队再一次聚焦整合各部门、各小组力量针对提分,为学生们送上的一份暑期礼物。

从暑期公开课到学习节,三好网成暑期提分利器

    图为三好网学习节负责人高老师分享学习节活动内容

    活动中有可以抽奖的“超级大转盘”板块,奖品包括iPad、Kindle和三好学习代金券等;有为K12阶段学生提供学习服务、学习帮助的学习交流平台“学生趴”;有每天推送上百篇优质文章,帮助学生进行全年级全学科学习的“学习营”;还有提供大量优惠的“1对1暑期特惠”活动。

    据了解,三好网已经成功举办了两届“学习节”,活动除了为家长学生们提供各类课程、学习福利外,还通过创造轻松愉悦的暑期节日氛围,激发培养学生的参与性、主动性与学习积极性。让广大中小学生能以最实惠、最便捷的方式,共享三好优质教学资源,满足学生的个性化学习需求,培养自主学习能力。

    从“三好公开课”到“三好超级学习节”,三好网以互联网为手段打破了地域限制,大力推进教育资源均衡化,把优质的课程分享给有需要的孩子。三好网负责人称,我们的理想就是:让每个孩子从中受益,做到让教育回归家庭。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开