正在阅读: 拳拳助学心 潇湘学子情

拳拳助学心 潇湘学子情

2017-08-01 10:05来源:光明网-经济频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月30日(长沙)上午,2017年“加多宝·学子情”爱心助学公益活动走进了湖南,积极响应习主席提出的精准扶贫的号召,通过中国爱心工作委员会,向湖南省级贫困县的寒门学子捐资助学100万元。这是加多宝集团在继向7月初湖南水灾捐赠500万现金后的又一次善举。

  原湖南省常委、省军区政委、中国国际文化传播中心联络部部长杨忠民讲话:今天我们相聚在湘江之畔岳麓山下的华天,一起来见证中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会牵手加多宝捐助莘莘学子的这一重要时刻,有着非常重要的意义,俗话讲慈善有情,大爱无疆,多年来,中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会发挥自身的优势,广结善缘,动员社会各界,为国分忧,为民解愁,为支持家庭贫困的学子完成学业,做了许多好事善事。今天这一次他们把慈善的目光投向我们湘江大地,把温暖的双手伸向我们湖南的莘莘学子,对此,我们表示衷心的感谢和敬意,我相信,我们受助的单位和莘莘学子一定会不辜负中国爱心工作委员会和加多宝集团的一份深情的爱意,不负众望,把我们该管的钱管好,特别是发奋努力、好好学习、天天向上,为祖国的未来出力。

拳拳助学心 潇湘学子情

  原湖南省政协副主席谭仲池讲话:加多宝吹来了温馨的风,让我们在江上升起了风帆,加多宝给我们带来了清凉,让我们岳麓山又绽放一片春光,春光和清风,向往和梦想,都在我们这片土地上生长,我们的学子,他们渴望阳光,渴望春风,渴望雨露,我们加多宝就给我们这些美妙理想插上新的翅膀,飞翔,向着我们美好的梦想,飞翔,向着我们灿烂的未来。

  捐助仪式上,中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔和原湖南省委副书记文选德向来自贫困县的6位受助学生代表赠送佩戴了“加多宝·学子情”公益徽章。并希望他们对祖国的未来充满信心,为了自己的未来,努力学习,早日成为栋梁之才。这是加多宝集团“加多宝·学子情”项目创立17年来首次以徽章的形式昭示自己坚守公益的决心,同时也象征着中国爱心工作委员会与加多宝集团翻开了全新的合作篇章。一枚小小的徽章,它是加多宝公益精神的图腾,是一份铭记,是一种坚持,是企业多年践行公益慈善的烙印。

拳拳助学心 潇湘学子情

  据了解,学子情项目捐助的对象均为应届高中毕业生,由于家庭贫困他们难以凑足入学第一年的费用,因此为每个学生捐助5000元以解决他们的燃眉之急。截止到2016年,加多宝集团已累计捐助了7500余万元善款,资助贫困学生的总数达到了15175名。公益需要坚守,慈善贵在坚持。当加多宝集团“加多宝·学子情”公益助学项目进入到第17个年头的时候,加多宝集团将企业“以善促善,人人公益”的理念赋予了更为深刻的诠释,那就是“坚持,让梦想的实现更有力量”。为此,加多宝集团向更多负有社会责任感的企业和爱心人士发出倡议,集社会之力,倡助学之风,以大爱和友善托起寒门学子的未来和希望。

  圆今日学子梦,造未来栋梁才。加多宝集团已承担起一个民族企业应有的社会责任。教育是一个国家发展的根本,也是地区脱贫奔小康的源头活水。加多宝集团“加多宝·学子情”项目将继续在公益助学领域精耕细作,以“坚持,让梦想的实现更有力量”的公益理念带动更多的人参与到公益助学行动中来,进而推动贫困地区的人才培养和经济发展,为助力全面建成小康社会贡献力量。

  出席本次捐资助学仪式的还有原湖南省政协常委、中国国际文化传播中心湖南联络部副部长彭崇谷,中国国际文化传播中心湖南联络部秘书长苏心灵,以及爱心企业加多宝集团的代表,受助学生代表和来自国家和省级媒体的共百余位嘉宾。

    注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:刘超]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 高招服务光明大直播走进上海音乐学院

  • 山东青岛糖球会人气旺

独家策划

推荐阅读
2019年2月20日上午,郑州市金城大道贾鲁河附近河段,几名巡防员在河边打捞着被人沉入水底的3辆共享单车。
2019-02-21 09:04
这是2月19日在阿联酋阿布扎比国际防务展上拍摄的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。2月19日,第14届阿布扎比国际防务展进入第三天,阿联酋武装部队为观众展示了精彩的陆空军事演练。
2019-02-21 08:06
科考队员黄文涛在调整和优化光路(2月11日摄)。中国第35次南极科学考察队日前在南极中山站顺利完成钠荧光多普勒激光雷达探测系统的安装和调试,首次同时探测到南极中间层顶区大气温度和三维风场,填补了极隙区中高层大气探测的空白。
2019-02-21 08:05
2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师操作智能检测机器人对动车组列车进行检测。新华社记者李安摄  2月20日,中国铁路郑州局集团有限公司郑州动车段动车组机械师范金金(左)和孟维星对智能检测机器人的检修作业状态进行确认。
2019-02-21 08:05
当日,铁路客流迅速回升,全国铁路预计发送旅客1104万人次,加开旅客列车930列。随着学校开学临近,各大院校学生返校成为铁路主要客流,并与务工返岗人员形成节后又一轮客流发送新高峰。 新华社记者王全超摄  2月20日,旅客在重庆北站北广场候车大厅内候车。
2019-02-21 08:04
2月20日,越南总理阮春福(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。新华社/越通社  2月20日,越南国会主席阮氏金银(右)在河内会见来访的阿根廷总统马克里。
2019-02-21 08:04
2月20日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京向议会上下两院发表国情咨文。新华社记者 白雪骐 摄  2月20日,在俄罗斯首都莫斯科,俄总统普京抵达会场,准备向议会上下两院发表国情咨文。
2019-02-21 08:03
2月20日,在朝鲜平壤,舞蹈演员在2019年中朝友好迎春文艺演出上表演舞蹈。2019年中朝友好迎春文艺演出20日在平壤烽火艺术剧场拉开序幕。新华社记者 程大雨 摄  2月20日,在朝鲜平壤,观众在2019年中朝友好迎春文艺演出结束后起立鼓掌。
2019-02-21 08:03
2月20日,在莆田市城厢区筱塘社区举行的“摆棕轿跳火”活动上,表演者跳过燃烧的火堆。表演者抬着用棕料做成的“轿子”,随着时紧时缓的锣鼓声,一次又一次地跳过熊熊燃烧的火堆,围观的人群也呐喊助兴,寄托避灾、祈福等美好愿望。
2019-02-21 08:02
2月20日,在武汉长江、汉江核心区港口码头岸线资源优化调整启动仪式现场,执法艇将趸船拖离,前往船厂报废(无人机拍摄)。
2019-02-21 08:02
2月20日,内蒙古赤峰市巴林左旗大良沟村的村民在表演扭秧歌。当日是农历正月十六,在内蒙古赤峰市巴林左旗的大良沟村,农民自发组织闹社火、游九曲、猜灯谜等传统民俗活动,为人们带来欢歌和笑语。
2019-02-21 08:01
2月17日,在斯里兰卡首都科伦坡,一头大象被专用卡车送到贝拉湖大象营地 。在每年2月佛教节日“纳瓦姆月圆节”期间,这里都会因一些远方“贵宾”安营扎寨而失去以往的宁静,它们就是受邀参加月圆节游行的几十头大象。
2019-02-21 07:56
新华社发(刘满仓 摄)  2月20日,河北唐山市玉田县杨家套镇东高桥村农民在樱桃大棚里劳作。 新华社发(王炳真 摄)  2月20日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇安乐村,村民在田间覆盖地膜(无人机拍摄)。
2019-02-21 07:55
当地时间2019年2月19日,美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫椭圆形办公室签署“第4号航天政策指令”(SPD-4),旨在创建美军第六个军种——太空部队。图片作者:Bloomberg/视觉中国
2019-02-20 09:36
印度空军两架“鹰”式飞机19日在南部城市班加罗尔进行特技飞行表演彩排时相撞坠毁,造成一名飞行员死亡,另有两名飞行员和一名平民受伤。新华社发  这是2月19日在印度班加罗尔坠机现场拍摄的飞机残骸。
2019-02-20 09:23
2019年2月19日晚,超级月亮现身北京夜空,为元宵佳节增添节日气氛。
2019-02-20 09:17
这是2012年10月2日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德(左一)参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。这是2013年3月5日在法国巴黎拍摄的卡尔·拉格菲尔德参加巴黎高级定制周香奈儿品牌时装秀的资料照片。
2019-02-20 09:06
当日是元宵佳节,本年度第二场“超级月亮”,也是年度“最大最圆月”现身天宇。 新华社发(冯开华 摄)  这是2月19日在云南昆明中国科学院云南天文台借助天文望远镜拍摄到的月亮。
2019-02-20 09:00
加载更多