经济频道> 产经> 正文

“千人计划”浙江台州产业园开园 助力温岭智造

2017-07-31 19:47 来源:中新网 
2017-07-31 19:47:21来源:中新网作者:责任编辑:刘超

“千人计划”浙江台州产业园开园助力温岭智造

  首批入园团队和温岭市城市新区管委会签约 孙佳琦 摄

  中新网台州7月29日电(记者奚金燕实习生孙佳琦)29日,“千人计划”台州产业园在浙江温岭正式开园。这是一个集科技项目引进开发、人才培养集聚、高新技术企业大力发展的综合型创新创业基地,旨在通过人才、科技、资本等要素资源聚合裂变,着力打造成为“人才生态最优区、科技创新引领区、产业转型示范区”。

  温岭是浙江沿海充满活力的人口经济大市。多年来温岭不断优化引才机制,创新引才模式,加速人才智力集聚,为制造业转型升级提供强大智力支撑。

  温岭市委书记徐仁标在开园仪式上表示,“千人计划”台州产业园的挂牌开园,是温岭走好科技新长征的一个重要契机,对推动温岭创新发展、转型发展、裂变发展具有重大意义。

  “我们将紧紧围绕‘人才生态最优区、科技创新引领区、产业转型示范区’的目标,全力支持‘千人计划’台州产业园的建设发展,促进要素资源裂变,把产业园打造成科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培育的重要平台,为台州市提供更多的人才保障和智力支持。”徐仁标说道。

  千人计划台州产业园 郑仙法 摄

  据悉,“千人计划”台州产业园为高端人才的创业提供了优质的政府公共服务、大量的中介服务和全面的生活服务。后续还将通过建造和供给公共创新平台,让人才的集聚规模转化为集聚效应,降低他们的创业成本。无论是创业创新资助,还是引才资助,它是台州所有封闭型园区中政策力度最大的。

  跟浙江省内的其他同类市的高端人才创业相比,也具有优势。产业园是台州加快推进海内外高端人才集聚,打造温岭人才创业创新的重要载体。它将通过创新要素的集聚,快速引进高端创业创新人才,同时也将布局未来战略性新兴产业。

  温岭市委书记徐仁标在开园仪式上致辞 孙佳琦 摄

  “千人计划”台州产业园以产业园建设为引领,建立温岭“全链式”的聚才平台;以产业园人才新政为亮点,构建“全覆盖”人才政策体系;以市场化为重点,打通“全渠道”的引才途径;以“人才项目+民企民资”为核心,形成“全方位”助才模式。

  据悉,开园仪式当天,产业园内举行了四场路演推介12个项目,与8家企业达成初步合作意愿,1场风投机构与人才项目资本对接会对接。(完)

[责任编辑:刘超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开