拉勾网打造人力资源综合服务平台

2017-07-25 18:23 来源:光明网 
2017-07-25 18:23:03来源:光明网作者:责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者李慧 杨雪丹)7月21日,国内最大的互联网招聘平台拉勾网举办四周年发布会。活动现场,拉勾网CEO马德龙围绕未来人力资源行业趋势发表演讲,在他看来,人才是现阶段企业创新成长的原动力,吸引并留住人才的理念正逐渐成为企业共识。围绕这一核心,拉勾将在原有互联网招聘的基础上,推出人事综合管理平台“拉勾云人事”以及互联网人才定制培养服务“拉勾offer工厂”,实现人才管理的智能化、专业化转型,助力广大互联网企业在新时代人才战争中占得先机。

  过去四年,凭借在互联网招聘领域的精准服务和创新产品,拉勾共累计了1413万用户, 21万家企业。下一阶段,针对不同企业多元化的招聘需求,拉勾将以帮助企业更快招聘并取得最佳结果为核心,打造从雇主品牌建设、候选人精准推荐到人才快速交付的全体系招聘产品。

  活动现场,三位互联网公司的HR以及人力资源专家也围绕“互联网时代人才诉求”这一话题展开讨论,在他们看来,HR不仅要负责招聘,同时也承担着帮助老板管理员工的重要任务,用传统的方式招聘、做员工管理、算工资、跑社保,一旦中间环节卡住,整个行程就停滞,因此用程序替代基础事务性工作是大势所趋。

  拉勾网CMO鲍艾乐首次对外公开了拉勾的全新业务“拉勾offer工厂”,鲍艾乐强调,互联网+让更多行业互联网化,最新数据显示,拉勾一半以上的新增企业用户是传统公司,优质的互联网人才缺口持续扩大;“拉勾offer工厂”的目的就是帮助企业筛选和定制合格人才,帮助企业提前抢占第一手优秀人才,同时培养学生群体对于雇主品牌的好感度和忠诚度,构建良好的人才招聘生态。

[责任编辑:杨煜]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开