兴业银行创新服务工业园区

2017-07-20 17:25 来源:光明网 温源
2017-07-20 17:25:39来源:光明网作者:温源责任编辑:杨煜

  光明网讯(记者温源)兴业银行武汉分行扎根工业园区,服务实体企业取得丰硕成果。截至今年6月末,兴业银行武汉分行佳海工业园社区支行存款余额达2.16亿元,代发工资客户120余家,共计为2万多名农民工代发工资,综合成绩名列同类型国有大行的社区支行前列。

  早在几年前兴业银行就明确提出,要在监管政策的指引下,持续发展社区银行,将其作为发展普惠金融和零售业务,实施差异化竞争战略的重要抓手。正是在这样的背景下,佳海工业园社区支行于2014年年初成立。“入驻工业园区的银行不下10家,普遍是无人值守的银行网点。我们的支行不仅有人值守,而且有一只战斗力很强的四人团队,常年在工业园精耕细作。”佳海工业园社区支行行长陈新意指出。

  据悉,佳海工业园方圆数平方公里,入驻企业超过300家,其中以劳动密集型的服装加工企业为主,这些企业员工人数少则数十人,多则上千人,绝大多数为农民工。为更好服务辖区企业,兴业银行武汉分行佳海工业园社区支行创新服务模式,他们针对几百家企业手绘出15张“作战地图”:将工业园区划分为A、B、C等15个片区,将片区内的入驻企业进行编号,根据拜访、收集到的信息对相关企业进行建档管理,由相关人员对片区企业进行对口服务。“过去三年,支行代发工资客户每年新增约40家。我们今年的目标是新增代发工资客户30余家,年末存款余额达3亿元。”陈新意表示。

[责任编辑:杨煜]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开