黄金集团上半年完成利润4.9亿元

2017-07-20 17:25 来源:光明网 温源
2017-07-20 17:25:39来源:光明网作者:温源责任编辑:

  光明网讯 (记者温源)从日前召开的中国黄金集团公司2017年年中工作会议上获悉,今年上半年,中国黄金集团在营业收入略有下降的情况下实现效益水平大幅提升。今年前6个月,累计生产矿产金20.56吨,实现营业收入458.21亿元,同比减少46.02亿元;完成利润4.9亿元,为上年同期的2.13倍,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

  据悉,中国黄金集团实现利润大幅增长主要有三个方面的因素,一是企业扭亏减亏取得重大进展。上半年累计减亏7669万元。二是全过程成本管控取得新成效。上半年生产矿山采矿损失率9.91%,同比下降0.14个百分点;矿石贫化率17.63%,同比下降0.23个百分点;选冶回收率86.97%,同比提高0.33个百分点;设备运转率89.75%,同比提高0.24个百分点,累计实现增效6900万元。三是“处僵治困”“压减”工作取得积极进展。截至目前,集团累计分流安置3275人,15户非关闭撤销企业实现利润2509万元,全面完成14户企业的“压减”任务,完成年度目标的58%。

  中国黄金集团总经理刘冰表示,下半年集团将在几个方面进行攻坚:一要在稳产增产上攻坚,力争完成全年矿产金42吨、矿山铜15万吨的预算任务。二要在质量效益提升上攻坚。矿山冶炼企业要加强市场研判,加快销售频率,丰富交易手段,控制销售风险,努力实现增收增效。同时推进全过程成本管控,严格落实节能降耗方案;切实加强财务管理,确保不发生系统性风险。三要在改革创新上攻坚。大力推进公司制改制和“处僵治困”和“压减”工作。2017年要全面完成19户企业“处僵治困”任务,确保能退出的退出,能恢复造血机能的恢复造血机能。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开