王健林否认万达负债4000亿:目前现金约1700亿

2017-07-19 20:33 来源:光明网—经济频道 
2017-07-19 20:33:52来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网北京7月19日电(记者刘超)今天下午,万达商业、融创集团、富力地产在北京签订战略合作协议,三方完成了总金额637.5亿元的大交易,在签约仪式的讲话上,万达集团董事长王健林驳斥了此前流传的万达负债4000亿的传言,并公布了万达商业的债务以及现金状况,据他透露,万达商业贷款加债券近2000亿元,现金共计约1700亿元。

王健林否认万达负债4000亿:目前现金约1700亿

万达集团董事长王健林

  王健林在签约仪式现场表示,地产企业的负债不等于借债,因为商品房预售算负债,只有竣工后才能转为收入,预售额越大,负债越多。他声称,去年万达财报公布以后,有人表示万达负债4000亿,等于贷款4000亿,这是完全错误的。

  王健林同时还公布了万达商业当前的负债以及现金状况。他表示,本次转让后,万达商业贷款加债券近2000亿。万达商业账面现金1000亿(不含13个文旅项目账面现金300亿),加本次转让收回现金680亿(含回收往来款),现金共计约1700亿。万达商业决定清偿大部分银行贷款。万达商业还有1300亿销售物业存货,全部卖掉也可以收回几百亿。到年底,万达商业持有3300万平方米商业物业,2018年租金超过330亿。他同时预计。今后5年,万达商业租金能年均增长20%左右。

  此次签约仪式现场出现不少“小插曲”,先是工作人员称要“重新布置场地”,将所有记者暂时请出了签约现场,又有更换幕布富力地产“消失”的花絮,整个签约仪式比原定时间推迟了近一个半小时,再加上孙宏斌声称将自己念发言稿的“第一次”献给了此次仪式,可谓赚足了眼球。

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开