铁警暑运破获侵财案件66起 查获在逃人员1651人

2017-07-19 17:24 来源:光明网—经济频道 
2017-07-19 17:24:42来源:光明网—经济频道作者:责任编辑:张琳

  光明网讯(记者张琳 吴晋娜 通讯员庞贺雷 梁西征)记者从铁路公安局获悉,暑运以来,各地铁路公安机关加强站车巡查,深入开展治安整治,严打各类侵财违法活动,严格安检查危,共破获侵财案件66起,查获在逃人员1651人,积极维护了良好的治安秩序。

铁警暑运破获侵财案件66起 查获在逃人员1651人

  各地铁路警方积极根据客流情况,调整警力,加大站区和列车巡查力度,加强对重点嫌疑人员、物品和重点部位、阴暗角落的检查,全面消除治安隐患。加强与地方公安机关、武警等部门联系,认真落实联勤联动机制。北京铁路公安处抽调警力,重点整治北京、北京西、北京南三大站治安环境。阜阳、怀化、哈密等车站派出所联合站区单位开展处置突发事件演练,提高应急处置能力。哈尔滨西站派出所实行专岗专人警力交叉调配、互补互援模式,严密治安管控,共查获扰乱治安秩序人员30余人。7月17日,K8371次列车值勤乘警将浙江省桐乡市公安局上网通缉的非法拘禁、致人死亡的逃犯田某查获。

  为确保出行旅客财产安全,各地铁路公安机关严格落实巡查宣传等勤务制度,加强站车配合,保证信息渠道畅通。并组织有反扒经验的民警,加强对重点车站、重点列车、重点运行区段的盯守防范。同时,对重特大疑难案件,抽调警力,深入排摸调查,紧追不放。7月11日,嫌疑人付某窜至北京西开往贵阳的K507次列车上,从一熟睡旅客的双肩包内偷走一部手机,被贵阳铁路公安处乘警当场抓获。7月12日,犯罪嫌疑人刘某在K2046次列车上盗窃旅一部笔记本电脑,被锦州铁路公安处乘警及时抓获。7月 8日,兰州铁路公安处经过四个多月的侦查,将今年3月6日窜至列车上盗窃他人8.9万余元财物的犯罪嫌疑人张某抓获。

  各地铁路公安机关充分发挥职能作用,加强与铁路部门联系,通过增加安检人员等措施加强安检查危。7月12日,深圳铁路公安处民警根据坪山站安检值机员提示,从一旅客行李中查获医用酒精2.5升。同时,各地铁路公安机关围绕旅客关心的问题,多方搜集线索,严厉打击倒票违法活动。7月13日,北京铁路公安处根据举报将倒票嫌疑人秦某、陈某抓获,当场缴获火车票292张、用于购票的他人居民身份证55张。

[责任编辑:张琳]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开