房地产定制模式助力解决居住刚需

2017-07-17 17:28 来源:光明网 
2017-07-17 17:28:08来源:光明网作者:责任编辑:吴晋娜

  光明网讯(记者刘坤)由中国房地产业协会主办的“第九届中国房地产科学发展论坛”日前在成都举行。本届论坛围绕“深化房地产供给侧结构性改革”主题展开交流。其中,众美集团副董事长兼联席总裁吴志慧发表了题为“房地产定制模式实践探索”的演讲,成立17年来,众美集团用定制服务模式,累计服务89家团体客户,为30346个家庭提供了优质优价的商品房,很好地落实了中央有关“房子是用来住的,不是用来炒的”的精神。众美定制模式的实践探索和经验总结引发业内关注,为新形势下房地产供给侧改革提供了创新模式。

  据介绍,在当下房价高居不下的市场环境中,众美通过定制模式,有效解决团体客户的居住刚需,真正让房子回归居住属性。同时,众美集团还介绍了位于天津中新生态城的众美·青城项目定制案例,展示了众美为团体客户解决居住刚需的成功经验,并解读了定制模式从初期规划设计到后期服务所实现的客户全程参与。

  除了建筑空间、社区布局等空间定制服务,众美集团对于如何提升业主生活质量、长期营造美好生活体验也展开了积极探索,从社区生活服务、物业管理、养老服务、绿色食品等多元化维度入手,为业主定制生活方式,打造可持续发展的生活服务定制差异化竞争力。与会各方聆听了众美集团的讲解之后,对众美在开创房地产发展新思路方面的努力和成绩,给予高度评价。

  众美定制模式的创新性得到了多个行业部门的认可和重视,目前众美还配合国家有关机构进行了房地产供给创新方面的课题研究,从理论层面探索众美定制模式的可行性和行业推广性,其中包括与中房协正在共同推进的《新形势下创新型房地产定制服务模式研究》课题。

  在住房供给创新分论坛上,万科、当代置业等企业的代表分享了在长租公寓、绿色健康住宅、房地产定制模式等方面的实践探索。

[责任编辑:吴晋娜]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开