经济频道> 正文

太平人寿北京分公司开展关爱儿童成长大型公益活动

2017-07-17 09:54 来源:光明网 
2017-07-17 09:54:45来源:光明网作者:责任编辑:张晶

    7月,正值暑期,太平人寿北京分公司将携手中国少年儿童文化艺术基金会(CFCAC)在京举办——“沐浴阳光下”关爱儿童成长大型公益活动。此活动秉承着“为每一个北京地区儿童提供全面的安全知识,让每一个孩子安全成长”为主旨,普及儿童成长安全知识,提高儿童安全防范意识。

    近些年,“校园欺凌暴力事件”频发,触目惊心的事件报道以及对于社会造成的不良影响,已经严重影响到孩子们的正常学习生活,更有害于其身心健康的发展。危险无孔不入,让家长、老师们防不胜防,这引发了社会的高度重视。这些事件本身其实离我们并不遥远,而当危险发生时,我们的孩子是否会有较高的风险防范意识,有效避开不安全隐患,做好自我保护呢?

    太平人寿北京分公司一直以来积极开展社会公益慈善事业,勇于承担企业公民的社会责任,积极关注社会热点话题,本次活动期间,预计为10万家庭提供“儿童安全手册”,并开展“防校园暴力”、“防儿童性侵”、“防拐卖”等相关专题讲座,让孩子们同父母一起学会如何正确的自我保护,积极维护自身的合法权益。除此之外,整个7月,太平人寿北京分公司还将提供太平式爱成长以及关爱特别服务,致力于为每一个孩子的成长撑起一把保护伞,带去一份保障,护佑孩子的健康成长!

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开