经济频道> 正文

美亚保险用实际行动践行全国保险公众宣传日主题

2017-07-17 09:54 来源:光明网 
2017-07-17 09:54:09来源:光明网作者:责任编辑:张晶

    美亚保险用实际行动践行全国保险公众宣传日主题

    —— “远离贫困,从一份保障开始”

    今年“7.8全国保险公众宣传日”的主题是“远离贫困,从一份保障开始”。这一主题充分体现了保险业参与社会保障体系建设,贯彻国家脱贫攻坚战略的坚定决心。作为中国领先的外资保险公司,美亚保险积极承担企业社会责任,始终坚持用实际行动支持中国的扶贫事业。

    从教育保障开始,助力脱贫自立

    美亚保险相信,远离贫困的一个重要途径是提升当地的教育水平,为贫困地区的儿童提供全方位的教育保障,帮助他们最终实现脱贫自立。因此,十余年来,美亚保险始终致力于推进贫困地区教育事业的发展。2003年,美亚保险出资30万元在江西婺源建造“美亚保险希望小学”,并于学校建成时成立“美亚保险希望基金”,旨在为贫困地区的儿童提供良好的教育环境。目前,美亚保险已连续14年资助该校师生,平均每年发放奖助学金逾3万元,美亚保险的员工也常常解囊捐赠,自发地为孩子们捐款捐物,让他们在更好的条件下学习与成长。在美亚保险及其员工的支持下,“美亚保险希望小学”成立以来的第一届高考生中有12人考入了国内优秀学府,实现了他们追求高等教育的梦想。

    除了关注贫困地区的教育状况,美亚保险也尤为重视在沪外来务工子弟的教育问题。自2007年起,美亚保险通过中国青少年发展基金会设立“美亚保险奖助学金”项目,用于资助品学兼优的在沪外来务工子弟。迄今为止,美亚保险已通过青基会拨款人民币逾15万元,先后为定点扶助学校提供基础设施,并资助部分学生完成学业。

    孩子是社会的未来,美亚保险希望能通过提供教育保障,使越来越多的贫困儿童拥有脱贫自立的能力。

    从生活保障开始,重建美好家园

    重大自然灾害是导致贫困的重要原因之一。为了最大限度地降低重大自然灾害对于受灾地区的影响,美亚保险坚持从提供生活保障开始,助力灾后重建。2013年四川雅安芦山地震灾害发生后,美亚保险母公司美国国际集团(AIG)立即出资30万美元,与中国扶贫基金会联合设立了“AIG爱心筑未来”公益基金,旨在为雅安地震灾区重建工作提供持续援助。为了帮助受灾群众早日重建美好家园,AIG在芦山县建立了多功能的综合社区活动中心,配备了相应的学习、办公、体育、娱乐等设施,为当地群众营造了健康愉悦的生活环境。同时,针对灾区儿童营养不足及学校厨房设备缺乏等问题,AIG还参与“爱心厨房”项目,为雅安地区受灾较为严重的10所小学,约4000名小学生建设厨房,帮助提高孩子们的膳食营养,保障孩子们的健康成长。这一系列公益活动为受灾群众在生活上提供了物质与精神的双重保障,让他们远离重大灾害带来的贫困之苦。

    随着中国保监会与国务院扶贫办下发《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》,保险业将成为国家脱贫攻坚战略中一股不可或缺的力量。美亚保险也将一如既往响应这一号召,持续发挥自身优势,让贫困人群在保险的保障中安心生活,为脱贫事业贡献一份力量。

[责任编辑:张晶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开