培育实用型人才 中美创新金融教育菁英人才储备论坛在京举办

2017-07-16 19:34 来源:光明网 
2017-07-16 19:34:49来源:光明网作者:责任编辑:刘超

  7月14日,中国社会科学院研究生院“MFIN新合作•新金融”暨中美创新金融教育菁英人才储备论坛在京举办。论坛期间,社科院研究生院宣布,邀请中国人民银行金融研究所所长孙国峰,中再集团法务总监兼合规与法律事务部总经理曹顺明,民生银行研究院院长黄剑辉,特华投资控股有限公司执行总裁李晓、蚂蚁金服副总裁徐浩以及宝盈基金管理有限公司总经理张啸川,六位金融领域专家作为中国社会科学院研究生院—杜兰大学金融管理硕士(简称“MFIN”)项目的行业导师。

培育实用型人才 中美创新金融教育菁英人才储备论坛在京举办

  2013年,中国社会科学院研究生院—杜兰大学金融管理硕士(以下简称“MFIN”)项目成立。在过往的四年中,MFIN已招收三期学生,同时成立MFIN智库,致力于培养实用型金融人才。当前复杂的金融市场呼唤着更能适应复杂环境的新型金融人才。为适应市场需求,推进跨社会办学,引进具有国际视域、实战经验的社会导师成为当下培育实用型金融人才的选择之一。

  “MFIN首期行业导师的阵容强大,他们是各个金融机构、企业的领军人物,领域涵盖银行、证券、保险、基金等。能邀请到诸位作为首期行业导师,我们感到无比荣幸,这亦符合社科院与杜兰大学一直以来共同秉持的‘精英教育’理念。由导师们来指导MFIN的学生,不仅能以高屋建瓴的视野带领学生认识瞬息万变的金融环境,还能用丰富的实战案例开拓学生的眼界,从而更好地指导实践。另外,我们期待诸位带来的丰富的社会资源,能为学生在市场中‘摸爬滚打’ 提供更广阔的渠道和可能性。以上种种,旨在帮助MFIN的学生在专业知识、社会资源等方面做好储备,未来成为真正的实用型人才。”论坛上,社科院研究生院院长黄晓勇说道,“MFIN项目由社科院研究生院与美国杜兰大学合作办学,突破国界为学生们提供一个国际化的教学平台。此次引进行业导师,又打通了学院与社会的壁垒,真正实现了跨国界、跨领域、跨社会办学。另外,六位导师还将成为我们一直在打造的‘MFIN智库’的核心成员,为智库注入强大的新鲜血液!”

  MFIN项目合作方美国杜兰大学弗里曼商学院的副院长Paul Spindt教授也在论坛上分享了他在美国商学院的教学经验,强调了实用技能、学习能力和社交能力对于当今金融人才的重要性,并表示将一如既往地支持MFIN项目的开展。现场四位受邀导师皆表达了对于参与MFIN项目的期待,并从各自专业角度与在座的嘉宾进行了深入的交流分享。

[责任编辑:刘超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开