渤海银行北京分行加强防范洗钱风险

2017-07-14 15:03 来源:光明网-经济频道 
2017-07-14 15:03:54来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:陈湛

渤海银行北京分行进一步防范洗钱风险,把经营行为关进“制度的笼子”,为全行业务发展提供有力保障。

分行制定和修订了相关制度实施细则,涉及范围包括反洗钱、案件防控、员工管理等多个领域,力求把分行经营行为关进“制度的笼子”,更好适应业务发展新常态。加强反洗钱管理工作。针对反洗钱专项检查发现的问题,分行强化反洗钱管理,重点要求各营业网点加强对机构逾期客户的交易控制;加强需要手工复评和高风险客户级别的复审;完善客户信息的系统登记工作,按制度要求详实登记客户的九大信息;加强可疑交易的识别判断工作,各机构在填写可疑交易删除理由必须填写详细,确保分析判断理由充分、清晰等,进一步落实反洗钱各项规章制度要求,规避各类洗钱风险。

[责任编辑:陈湛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开