华州皮影跳起芭蕾舞 传统艺术焕发新生机

2017-07-13 10:54 来源:光明网-经济频道 
2017-07-13 10:54:54来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:杨莹

    7月12日,华州宏权影艺文化传承发展有限公司演出团在《喝彩中华》中大获全胜!《喝彩中华》是由东方卫视策划的全国首档大型戏曲文化类节目,新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》以优美的造型,精彩的舞蹈动作博得嘉宾及现场观众的阵阵掌声。

华州皮影跳起芭蕾舞 传统艺术焕发新生机

新编皮影芭蕾舞剧《白毛女》

    这部皮影戏凝结着薛宏权和许多皮影表演人的心血,从道具设计、场景构建到动作编排,处处都洋溢着童话色彩,像是一部有人操纵的动画短剧。改良过的现代皮影戏让历史与现代碰撞,最终呈现出令人赏心悦目的视觉体验。

    薛宏权一直致力于把皮影向年轻人的审美观念靠拢。“传统的故事,古老的服饰,缓慢的唱腔,这些都是皮影戏演出市场萎缩的原因。”在薛宏权的带领下,影子坊的团队给古老的皮影戏注入了新鲜的血液,采用了许多年轻人更喜欢的表现方式,比如舞台的灯光、皮影造型的设计、安装、演出技巧等等,吸引了许多年轻观众,也吸引了更多年轻人加入到皮影的相关工作中来,让这项传承了几千年的艺术再次焕发出新的生机。

[责任编辑:杨莹]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开